Красивое и здоровое тело


Красивое и здоровое тело
1

Хотите иметь красивое и здоровое тело? А кто бы не желал такого счастья? Многие считают, что достичь серьезных результатов легко. Вообще, да. Но должны быть соблюдены некоторые условия. Красивая фигура – это привилегия смиренных людей. Что это значит? Вам придется потратить много времени и сил для приведения своего тела в здоровое состояние. И лишь после этого фигура начнет улучшаться.

Но не противоречит ли словосочетание «много времени и сил» самому понятию «легко»? В данной ситуации – нет. Спортивная фигура строится шаг за шагом, подход за подходом. Если из-за трудностей человек страдает, то ему тяжело. А когда мы решаем примириться с ними и позволяем всему идти своим чередом, то препятствия воспринимаются, как двери, к которым нужно подобрать замок. И тогда смысл слова «трудности» не будет похожим на значение однокоренного слова «трудно», хоть это звучит несколько странно.

Красивое и здоровое тело не построить за день. Для осуществления вашей мечты надо несколько лет. Поэтому чем раньше вы стартуете, тем быстрее будет финиш. Хотя себя поддерживать в форме нужно и далее. Чтобы у вас была красивая фигура, необходимо правильно питаться, заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни. О каждой из этих составляющих необходимо поговорить более подробно.

Питание, безусловно, с огромным отрывом обгоняет остальные методы совершенствования фигуры. Некоторые наивно считают, что достаточно таскать железки и часами сидеть на велотренажере, а следить за рационом не стоит. Да, прогресс будет, но его недостаточно. Питание - основа жизни человека. Поговорка «мы есть то, что едим» имеет научное обоснование.

По сути, любая пища - комплекс микро и макроэлементов. Первые представляют собой ресурсы для стабильной работы всех органов. А макроэлементы – это знакомые всем белки, жиры и углеводы. Первые отвечают за передачу генетической информации (чем лучше она осуществляется, тем моложе человек. Следовательно, фигура тоже краше), а также за структуру и количество мышечных волокон. Жиры и углеводы участвуют в метаболизме. И они тоже нужны для красивого тела.

Спортивная фигура возможна только если заниматься фитнесом и часами просиживать в тренажерном зале. Если не таскать железки, подтянутого тела не будет. Стройное – да. Но этого недостаточно, чтобы была идеальная фигура. Спорт помогает привести организм в тонус. Образ жизни близок к спорту, но здесь нужны некоторые поправки. Если заниматься в тренажерном зале, правильно питаться, но просиживать все остальное время за компьютером, распивая спиртные напитки или вдыхая сигаретный дым, то прогресс будет замедлен. И это если он вообще будет.

#фигура #красивая_фигура #красивое_тело

Комментарии