Кокосовое масло


Кокосовое масло
Нравится
1

Масло кокоса является не только косметическим средством, но и послужит для улучшения обмена веществ, даже как заправка к некоторым блюдам. Масло насыщено полезными витаминами группы А, В, Р, употребление которых улучшает кожу, волосы, ногти.

В косметической сфере кокосовое масло нашло широкое применение:

- Используется как средство для восстановления структуры волос, борьбы с секущимися кончиками. Использовать масло стоит на ночь, нанести небольшое количество на волосы, распределить по всей длине, собрать в пучок, надеть полиэтиленовую шапочку. Утром тщательно помыть голову, с использованием бальзама, высушить, уложить феном. Волосы приобретут здоровый вид, запечатаются секущиеся кончики, появится блеск. Эффект будет заметен уже после месяца использования кокосового масла.

- Применяется как средство для питания и увлажнения кожи лица и шеи. Если наносить небольшое количество масла каждое утро на предварительно очищенную кожу лица и шея, то уже через неделю применения будет ощутим эффект. Уменьшаться черные точки, сузятся поры в области щек, носа, лба, выровняется цвет кожи. Кожа приобретёт сияющий оттенок, насытится полезными веществами, увлажниться. Особенно стоит обратить внимание на кокосовое масло в зимний период.

- Увлажнение кожи тела, закрепление загара после принятия солнечных ванн. Кокосовое масло идеальное средство для получения ровного загара. Наносить его следует после принятия солнечных ванн. Оно увлажнит сухую кожу, закрепит полученный загар. Однако не стоит наносить масло перед выходом на солнце, это может привести к солнечным ожогам.

- Используется масло и как основа для всевозможных масок для лица, волос, ногтей. Его добавляет в шампунь, применяют за место гигиенической помады, втирают в ногти.

Кокосовое масло так же используют и в кулинарии. Его можно добавлять в фруктовые салаты в качестве заправки, тем самым усиливать вкусовые ощущения. Используют масло кокоса и для приготовления курицы, мяса, добавляют в рис. Оно не только придаст блюду насыщенный, приятный аромат, но и доставит в организм полезные вещества.

Стоит обратить внимание на некоторые особенности продукта перед покупкой:

- Конечно, самый идеальный вариант это приобретение кокосового масла в тропических странах (Таиланд, Вьетнам, Индонезия), когда можно рассмотреть товар, попробовать. Стоит масло в таких странах значительно меньше, отличается отличным качеством.

- Обратите внимание на упаковку. Стоит отдать предпочтение маслу в прозрачной таре, так будет видна консистенция продукта, цвет.

- Масло должно иметь прозрачный цвет, жидкую консистенцию. При плюсовой температуре оно жидкое, при понижении агрегатное состояние переходит в твердое. Масло начинает напоминать жир, приобретает плотную структуру. Это основной показатель натуральности продукта. Если масло не замерзло при помещении его в холодильник, значит, приобретена подделка.

- Запах должен быть приятным, сладковатым. Структура без каких-либо пылинок, грязи.

Так же продукт хорошего качества можно приобрести в специализированных магазинах, привозящих товары из Азии. Обязательно попросите сертификат на продукцию, в котором будет указана страна производитель.

 #красивое_тело

Следующая страница