Как правильно похудеть после родов


Как правильно похудеть после родов
1

Стать мамой – естественное желание каждой женщины. Но вот стать обладательницей пышных форм после рождения ребенка готовы далеко не все. Множество комплексов и страданий вызывают лишние килограммы у только что родившей женщины. Как правильно похудеть женщине после родов и как сделать это без ущерба для собственного здоровья и здоровья ребенка?

Разумные ограничения или чем не стоит пренебрегать

Следует помнить, что голодание и изощренные диеты положение дел не изменят, но, если вы кормите грудью могут навредить вам и вашему малышу.

Питание должно быть полноценным, в обязательном порядке насыщено белками и медленными углеводами, которых в избытке в крупах и макаронных изделиях из твердых сортов пшеницу.

Увеличение нагрузок должно быть строго регламентировано. Если были роды без осложнений – восстановительный период составит 4-5 недель. Через это количество времени можно начинать делать легкие физические упражнения. Если роды были осложнены разрывами, и вы имеете швы, то период восстановления не может быть короче 1,5 месяцев. В случае рождения ребенка при помощи кесарева сечения – восстановительный период не меньше полугода. При планировании увеличения нагрузок стоит выдерживать эти сроки, иначе может возникнуть опасность для здоровья и даже жизни женщины. Старые повитухи говорили, что женщина после родов «сырая», к ней легко прилипают различные болячки, а если еще и мы сами будем перегружать свой организм ничего хорошего ожидать не придется.

Советы и рекомендации для тех, кто хочет достичь прежних форм без лишних ошибок или как похудеть естественно и безболезненно:

1. Самое главное — это правильный настрой. Достичь результатов мгновенно не всегда возможно. Ваш организм на протяжении девяти месяцев жил по иному гормональному управлению. Изменение гормонального фона привело к повышению веса. Ваш организм запасал силы в виде энергии и сбросить их за неделю не удастся. Запаситесь терпением, 150-500 граммов в неделю -нормальный темп для кормящей мамы.

Помните, вам сейчас важнее здоровье вашего малыша и ваше собственное, так зачем же переживать еще и о лишнем весе. Тем более что гормональный фон постепенно приходит в норму и вам только и нужно, что немного помочь своему организму.

2. Питайтесь дробно, не стремитесь съесть как можно больше в обед и затем отказаться от ужина. Это не верно. При таком подходе может оказаться, что к утру вам не чем будет кормить вашу кроху. Кушайте понемногу, но 6-7 раз в день. Завтрак должен быть равноценен обеду, а вот ужин может быть в 7-8 часов вечера и его объем не должен превышать дневного рациона. Перед сном хорошо выпить стакан теплого молока или кисломолочного продукта.

3. Калорийность пищи не должна превышать ваш привычный рацион больше чем на 500 ккал. Этого вполне достаточно чтоб сохранить нужное для здоровья ребенка грудное вскармливание. Кстати, если ваш организм решит, что недостаточно питательных веществ поступает с пищей для производства нужного количества молока, он начнет активно избавлять вас от «лишних» килограммов, припасенных для этих целей. Кормим грудью, не переедаем и худеем. Естественно и совершенно безопасно, да и стрессовый срыв и повторный набор килограммов в этом случае женщине не грозит.

4. Правильный эмоциональный настрой и желание быть с малышом – вот залог избегания послеродовой депрессии. Полюбите себя в новой ипостаси женщины с ребенком, наслаждайтесь вашим новым статусом и тогда лишние килограммы уйдут сами собой, под вашим контролем и вашим желанием стать вновь такой как были до беременности.

#беременность_и_роды

Комментарии