Фитнес для будущих мам


Фитнес для будущих мам
1

Ожидание малыша – это всегда целая гамма чувств: радость, нетерпение, волнение, предвкушение счастья. Не обходится без хлопот и забот. Единственный негативный момент в этом радостном вихре эмоций - осознание того, что на некоторое время придется принести в жертву свою красоту. Но можно ли этого избежать? Фитнес для будущих мам дает нам положительный ответ. Если приложить усилия, можно выглядеть привлекательно и на позднем сроке беременности, и сразу после родов. В чем преимущества фитнеса для будущих мам? Главное в нем не столько красота, сколько здоровье будущей мамы. Для нормальных родов нужны развитые тазовые мышцы. Современные женщины имеют возможность не делать тяжелую физическую работу, вынашивая ребенка. Но как же тогда привести мышцы в тонус, если все время беременности только лежать и сидеть? Вот здесь на помощь приходит специально разработанный комплекс физических упражнений.

Благодаря упражнениям организм беременной женщины насыщается кислородом, а это может предупредить гипоксию плода. Таким образом, фитнес полезен не только для будущей мамы, но и для ее еще неродившегося малыша. Фитнес для будущих мам отличается от обычного своей мягкостью и направленностью на определенные группы мышц. А на те участки тела, которые желательно оставить в покое, нагрузка не оказывается. Лучше всего заниматься под наблюдением опытного инструктора. В случае необходимости он скорректирует комплекс упражнений, учитывая индивидуальные особенности организма женщины, и сможет помочь при ухудшении самочувствия, или ответит на интересующие вопросы.

В фитнесе для будущих мам есть еще один приятный бонус. Грамотно выстроенная физическая нагрузка способствует выделению эндорфинов – гормонов радости, которые поднимают настроение. Во второй половине беременности у женщин начинают преобладать процессы торможения в коре головного мозга. Это обусловлено физиологическими причинами. В результате этих процессов у женщины падает настроение, появляется излишняя сентиментальность, плаксивость, апатия, сонливость. Такое угнетенное настроение обязательно отразится на состоянии не только будущей мамы, но и ребенка. Это окажет влияние на атмосферу семьи в целом. И тогда ожидание такого радостного события, как рождение ребенка, превращается в унылое течение времени.

Возможные ошибки

Не следует забывать, что следствием совершенных ошибок в распределении физической нагрузки в обычном состоянии может быть растяжение или незначительная травма, а во время беременности риски сильно возрастают. Речь может идти даже об угрозе жизни ребенка. Поэтому стоит относиться к этому вопросу очень серьезно. Вам стоит избегать излишнего фанатизма и упорства в занятиях, резких порывистых движений, неправильной техники исполнения упражнений. Все это необходимо учитывать.

В заключение можно сказать, что адекватная бодрящая нагрузка на мышцы, приятная компания таких же «беременяшек», поддержка и понимание того, что все идет как надо – все это вы получите от фитнеса для будущих мам.

#беременность_и_роды

Комментарии