Диета шесть лепестков


Диета шесть лепестков
1

Автором известной диеты 6 лепестков является шведский диетолог Анна Юханссон. Эта система получила свое название благодаря схеме питания в виде цветка, каждый лепесток которого отображает группу продуктов на один день. Цветочная диета включает в себя несколько монодиет, что позволяет эффективно и без вреда для здоровья избавиться от лишнего веса.

Суть и особенности диеты

Рацион питания цветочной диеты предполагает чередование продуктов, противоположных по воздействию на организм. Это позволяет получить максимальный результат за ограниченный промежуток времени. Организм человека легко переносит данную систему питания, поскольку не успевает приспособиться к одному дню, а на следующий день рацион в корне меняется. Этот уникальный подход помогает решить главную проблему худеющих – постоянное желание есть. Часто вопрос стоит не в том, что сложно употреблять продукты из одной группы, а в страхе голода. Система 6 лепестков решает задачу, не позволяя организму голодать. Методика рассчитана на похудение в течение 7 дней, при этом на 6 дней рацион полностью расписан, а седьмой день является разгрузочным. Именно им рекомендуется заканчивать систему похудения. В течение этого дня следует употреблять только жидкость.

Диета 6 лепестков позволяет избавиться от 3-7 килограмм, она отлично подходит для тех, кому нужно экстренно сбросить вес, например, к началу важного события. Но людям со 2 стадией ожирения и более увлекаться ей не стоит.

Для улучшения эффекта от диеты рекомендуется повысить физическую активность. При этом необязательно записываться в фитнес или посещать спортивные залы. Достаточно отказаться от лифтов и больше ходить по лестницам и увеличить длительность пеших прогулок.

Правила диеты

В основе этой системы лежит разделение питания. Стоит придерживаться не только правил приема пищи по часам, но по дням. Последовательность дней необходимо соблюдать обязательно, это позволит получить заметный результат. Главные правила цветочной диеты таковы: Не менять дни местами. Система построена таким образом, что белковые дни сменяются углеводными, это помогает ускорить метаболизм и сжечь накопленные жировые отложения; Соблюдение водного баланса. Пить воду нужно обязательно, не менее 1,5 л в сутки. Запивать еду не стоит, употребление жидкости должно происходить в промежутки между приемами пищи. Лучше остановиться на чае, травяных настоях, без сахара;

Кушать следует по времени, небольшими порциями, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи. Перекусывать не рекомендуется. Под строгим запретом находится алкоголь.

Чередование дней производится следующим образом:

- Рыба.

- Овощи.

- Курица.

- Злаки.

- Творог.

- Фрукты.

Последний день – седьмой – считается разгрузочным, он позволяет закрепить полученный результат.

Рекомендуемые продукты

Во время поддержания цветочной диеты следует выбирать свежие натуральные продукты, не содержащие консерванты, по дням. Рыба употребляется практически в любом виде, ее можно варить, готовить на пару, запекать, тушить. Это богатый источник жирных кислот омега-3 и белка. Овощи можно есть сырыми, делать из них салаты, тушить, отваривать или запекать. В овощной день стоит отдать предпочтение овощам богатым клетчаткой. Картофель, свекла и кукуруза в этот список не входят.

Куриное мясо употребляется преимущественно в отварном виде, кожу и жир следует срезать. На четвертый день можно приготовить каши на воде без добавления сахара. Предпочтительнее выбрать гречку или овсяную крупу.

На пятый день разрешены любые натуральные кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Свежие фрукты и ягоды можно чередовать со свежевыжатыми соками, разрешается делать морс.

При приготовлении пищи специи и приправы следует использовать в минимальных количествах. А от употребления готовой покупной пищи, консервов, фаст-фуда, а также алкогольных напитков стоит полностью отказаться.

Плюсы диеты

Преимуществом этой системы питания является восстановление обменных процессов организма, что позволяет в дальнейшем, после окончания диеты, эффективно поддерживать полученный результат. К плюсам можно отнести:

- Отсутствие сильного голода;

- Разнообразие и сбалансированность рациона, в отличие от других монодиет;

- Высокая эффективность;

- Легкость, возможность сохранить хорошее самочувствие.

Диета 6 лепестков взята на вооружение многими европейскими диетологами. Но, несмотря на массу достоинств системы, перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Поскольку имеется ряд противопоказаний.

Минусы диеты, противопоказания

К противопоказаниям можно отнести хронические заболевания ЖКТ, периоды гормональной терапии, заболевания аутоиммунной системы. Нельзя соблюдать диетическое питание после перенесенных заболеваний, когда организм ослаблен, во время беременности и кормлении грудью.

Шведская система 6 лепестков является наиболее безопасной и результативной. Главное преимущество цветочной диеты – комфортное похудение!

#диета_для_похудения

Комментарии