Диета по группе крови


Диета по группе крови
1

Довольно популярной диетой считается по группе крови. Этой теории около 15 лет. Впервые про неё заговорил Джеймс Д’Адамо. В чём заключается суть этой диеты?По словам учёного, каждый организм имеет индивидуальный подход к пищи.

Все пищевые продукты разбиваются на три части:

- полезные (годится организму по группе крови),

- вредные (вызывает набор веса),

- нейтральные (можно включить в режим питания).

Если не питаться тем, что организму подходит, вполне возможно, что он не сможет усвоить продукты питания, а это может привести к проблемам со здоровьем. Без физической нагрузки не удастся сбросить лишний вес. Однако она должна соответствовать группе крови. Для поддержки здоровья, диета полагает употребление витаминов в зависимости от группы крови. Развивать свои полезные пищевые привычки. Всегда нужно знать, насколько хороша еда, которая попадает в желудок. Так спустя время можно навсегда избавиться от вредных продуктов и сбросить пару килограммов.

Особенность диеты по группе крови в том, что не нужно считать калории. Есть можно сколько влезет, но только определённые продукты питания. Для каждой группы крови подобран огромный список, и каждый сможет подобрать то, что ему нравится.

1. Обладатели первой группы крови предпочитают называть себя охотниками. У них сильная иммунная система и хорошее пищеварение, лучше, чем другие группы усваивают холестерин, созданы для продуктивного метаболизма. Нуждаются в беге, плавании. Рекомендуется: красное мясо (телятина, говядина, баранина), рыба (форель, (скумбрия, сельдь, лосось) морепродукты (мидии, устрицы, креветки), делая салат, заправлять только оливковым маслом, пить зелёный чай, соки из ананасов, черносливов.

Нейтральные: орехи и семечки, капуста, творог.

2. Людей со второй группой зовут «землевладельцы. Они очень хорошо и быстро подстраиваются к изменившимся условиям среды, переваривают углеводы. Если соблюдать вегетарианскую диету, будет отличный иммунитет.

Рекомендуется: все кисломолочные продукты, крупы и злаки (ячмень, рис), вода с лимоном утром, красное вино, овощи.

Нейтральные: рыба (морской окунь, карп), йогурт, кефир.

3. В третьей группе «кочевники». Появились в результате смешивания рас. Обладают устойчивой нервной системой, сильной иммунной системой, стабильно переносят изменения в диете. Рекомендуется: баранина, крольчатина, яйца, молочные продукты, бананы, виноград, бобовые, зелёный чай.

Нейтральные: мучные продукты, говядина, сливки, тунец, пиво.

4. Чётвертая группа крови появляется редко и относится к типу «смешанный». Это самая молодая группа крови, считаются самой загадочной, У неё чувствительная и гибкая иммунная система. Рекомендуется: индейка, сыры, оливковое масло, каши (перловка, овсянка), красная икра, любые виды капусты, кофе из зёрен.

Нейтральные: печень, яйца, вино, брусника, бобы, фисташки.

Но также каждая группа имеет и свои минусы.

- Так например, первая группа плохо усваивает углеводы, неспособность адаптироваться к изменяющим условиям, склонны к аллергиям. Им вредно есть копчёное мясо и рыбу, все крупы, кукурузу, пить кофе.

- У второй группы крови слабый иммунитет, чувствительный пищеварительный тракт, неустойчивая нервная система. Запрещено: есть любое мясо, любую икру, селёдку, мороженое, цитрусы, крепкий чай.

- В третьей группы повышена вероятность онкологических заболеваний. Не рекомендуется: употреблять птицу, морепродукты, орехи, алкогольные напитки

- Представители четвёртой группы крови имеет пищеварение очень слабое и организм неустойчив к инфекциям. Нельзя: кушать свинину, крупы, фасоль, оливки, сладкий перец, манго, пить любые газировки.

Диета по группе крови достаточно тяжёлая. Состав крови крайне сложный. Существует около 23 систем групп крови. Не каждый имеет одинаковый набор крови. Отсутствие гарантии, что подобранный рацион питания поспособствует сбросить килограммы. Нельзя соблюдать эту диеты при хронических заболеваний. Многие рацион питания исполняют по национальным традициям. Человеку остаётся ломать себя и кушать определённые продукты питания. На это смогут пойти не все. Люди всеядны. Не хотят разбираться полезно это или нет. Они едят всё.

#диета_для_похудения

Комментарии