• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Как бороться с сухой и потрескавшейся кожей на руках?
1

Сухая и потрескавшаяся кожа на руках вызывает дискомфорт при выполнении практически любых действий. Кроме того, она неприятна на ощупь, грубовата и выглядит неприглядно, а ухоженные руки – это достояние не только женщин, но и мужчин. Потрескавшаяся кожи на руках обычно беспокоит осенью и зимой, когда руки особенно подвержены воздействию низких температур. Отсутствие перчаток вызывает ожоги кожи и она становится шероховатой. Но ее повреждение также может быть вызвано ежедневным мытьем мылом для рук и бытовыми моющими средствами.

Атопический дерматит

Наиболее частой причиной появления потрескавшейся кожи на руках является AD, являющимся атопическим дерматитом, заболеванием, которое проявляется в виде покраснения, сухости, растрескивания и зуда кожи. Эта болезнь чрезвычайно устойчива, потому что единственный способ облегчить симптомы – это принимать фармацевтические препараты, использовать специализированную косметику для ухода и менять привычки питания. Нарушения в правильном увлажнении кожи рук не следует недооценивать. Недостаток ухода и использование защитных перчаток приводит к воспалению и усиливает жжение и зуд.

Первые шаги к красивым рукам

Растрескивание кожи на руках требует ежедневного ухода и изменения некоторых привычек. Первым должно быть исключение традиционных мыла и сильных моющих средств, в пользу натуральной косметики и экологической бытовой химии. Чтобы лучше защитить свою кожу от повреждений, не забудьте надеть перчатки для работы по дому. Избавиться от сухости, жжения и зуда невозможно без надлежащего ухода, поэтому у вас всегда должен быть под рукой лосьон, богатый питательными компонентами. Использование его после каждого мытья рук и чистки является обязательным условием для регенерации кожи. Во время чистки защитные перчатки являются незаменимым атрибутом. Их стоит использовать, даже если вы используете мягкие моющие средства для чистки, потому что перчатки ограничивают впитывание влаги через кожу.

Домашние способы ухода за руками

Если ваши руки сухие или потрескавшиеся, компресс, который вы можете сделать дома, принесет облегчение. Смажьте их толстым слоем жирного питательного крема, а затем наденьте хлопчатобумажные перчатки. Таким образом, крем лучше впитается, и вы замараете им одежду или постельные принадлежности. Компресс прекрасно работает ночью, когда кожа, как и клетки всего тела, регенерирует лучше всего. Эта домашняя процедура гарантирует увлажнение и питание рук.

Растрескивание кожи на руках – какой уход выбрать?

На рынке представлено много косметических средств. Однако, для требовательной, растрескивающейся кожи рук, выбор эффективной косметики может стать проблематичным. Поэтому стоит ознакомиться с косметическими композициями и выбрать те, которые среди прочего содержат растительные масла, витамины А, С, Е, F, кератин и пантенол. Они питают кожу, регулируют управление водой и создают защитный слой, который предотвращает дальнейшее раздражение. В аптеках вы найдете широкий выбор ценных средств по уходу и регенерации, которые идеально подходят от растрескивания кожи на ваших руках. Купите один из них прямо сейчас и наслаждайтесь ухоженными и красивыми руками!

#красота

Мифы о завтраке в которые пора перестать верить
1

С телеэкранов на протяжении десятков лет нам прививают множество стереотипов. Часть из них касается того, что необходимо есть, в том числе и на завтрак. Люди адекватно воспринимают ролики с улыбающимися семьями, поглощающими бутерброды, намазанные шоколадной пастой, печенье, цитрусовый сок или йогурт с бифидобактериями. И постепенно перенимают пищевые привычки, увиденные в рекламе. Пришла пора развеять мифы о пользе и вреде конкретных продуктов.

Цитрусовый сок – бодрое начало вашего дня

Миф о пользе приема апельсинового и мандаринового сока возник после того, как американские ученые заявили, что эти напитки – кладезь витаминов. Действительно в цитрусовых соках содержатся не только полезные микроэлементы, такие как фосфор, медь, магний, калий, цинк, железо и кальций, но и витамины (А, В, С, Е, К). Такие напитки приносят видимую пользу больным, страдающим от анемии, заболеваний кожи, суставов и легких.

Однако цитрусовые соки сильно вредят зубной эмали и раздражают желудок. Особенно, если употребляются натощак. Запивать ими завтрак тоже не стоит. Фруктовая кислота может вызвать дискомфорт во время пищеварения и запустить брожение, что в принципе нежелательно. Если вы все же не можете отказаться от утреннего стаканчика цитрусового сока, выпейте его через 1-1,5 часа после завтрака.

Сыр – табу номер один

Некоторые ученые считают сыры – пищей неподходящей для завтрака. Причина тому их высокая жирность. Однако мнение это весьма спорное. Из каждого приема пищи, в том числе и из завтрака, человек должен получать необходимое количество белков, углеводов и жиров. Отсутствие последних становится причиной множества заболеваний и вызывает сухость кожи, ухудшение памяти, нарушение зрения, образование холестериновых бляшек внутри сосудов и сильную жажду.

Конечно, речь не идет о том, чтобы завтракать только сыром. Такая еда не принесет организму чувство сытости и не даст много энергии. Гораздо полезнее и питательнее добавить несколько ломтиков сыра к овсяной каше. В качестве альтернативного варианта могут рассматриваться бутерброды с начинкой из отварной курицы или индейки, овощей и сыра.

Если вы не любите есть сыр на завтрак, но хотите потреблять во время утренней трапезы немного жиров, попробуйте коктейли и мюсли Energy Diet. Они содержат сбалансированный комплекс белков, углеводов и жиров и отличаются насыщенным вкусом.

Мюсли – сплошная химия

Возникновению этого мифа мы обязаны нечестным производителям, которые помещают название «мюсли» на упаковки с искусственной едой. Отличить фальшивый полезный продукт можно по его составу. В нем не должно быть никаких ароматизаторов и красителей. Качественные мюсли – это сочетание овсяных хлопьев без термических обработок, цукатов и орехов.

Лучший завтрак – йогурт

Рекламные ролики демонстрируют нам заботливых мам, которые кормят свою семью исключительно йогуртами с бифидобактериями. Улыбчивые женщины убеждают нас с экранов телевизоров, что в этих маленьких баночках, содержится не только необходимое количество калорий, но и компоненты, способные укрепить иммунитет. Однако подобные заявления отнюдь не доказывают, что йогурт – идеальное блюдо для завтрака. Навряд ли желудок положительно отреагирует на кисломолочный продукт, если он не будет термически обработан или разбавлен другой пищей. Кроме того йогурты не содержат медленных углеводов, а значит не могут обеспечить организму длительное ощущение отсутствия голода, тогда как коктейли и мюсли Энерджи Диет позволяют оставаться сытыми на протяжении 4-х часов.

#завтрак_фото

Как избавиться от кругов и мешков под глазами
1

Нередко представительницы прекрасного пола могут долгое время стоять перед зеркалом, рассматривать свои достоинства и вглядываться в изъяны. К таким изъянам, относятся круги под глазами. Эта, казалось бы, маленькая неприятность может сильно испортить настроение, и, что немаловажно - внешний вид. Круги под глазами доставляют дискомфорт, делают лицо старше и изнуреннее.

С этими недостатками можно, а главное, нужно бороться. Но чтобы сделать это, надо знать причину их возникновения. На нижних веках сосредоточена очень тоненькая жировая клетчатка. Вдобавок, если вы обладательница нежной и тонкой кожи, то кровеносные сосуды дают о себе знать, просвечиваясь сквозь нее и образуя темные круги. Если же вы еще переутомляетесь, испытываете стресс время от времени недосыпаете, то круги реагируют на такие обстоятельства тем, что становятся выразительнее.

Что же делать? Все достаточно просто: нужно наладить режим сна, питание, попытаться не нервничать по пустякам и стараться чаще отдыхать.

К сожалению, мы не всегда можем контролировать эмоции, распорядок дня и многое другое, а потому, иногда наладить вышеперечисленные факторы не получается.

И тогда на помощь приходит правильно подобранный макияж.

Предварительно следует вымыть лицо и протереть его аккуратно лосьоном либо питательным кремом. Затем, нанести на нижние веки хорошо подобранный под ваш тип и цвет кожи тональный крем, дав ему как следует впитаться.

Через 5 минут повторить процедуру с нанесением тонального крема и слегка припудрить. С помощью таких манипуляций, лицо станет заметно свежее и моложе.

Более серьезной проблемой является появление мешков под глазами. Они гораздо заметнее кругов, и просто так замазать их не получится. Более того, они могут свидетельствовать о наличии патологий в организме: нарушение водно-солевого обмена, функций желез внутренней секреции, сердечно-сосудистой или нервной системы, заболевания почек и некоторых других. Если же кроме мешков в организме вас ничего не беспокоит, то они могут возникать вследствие возрастных изменений кожи, так как со временем кожа теряет свою былую упругость и эластичность.

Как правило, такие изменения происходят в возрасте 30-40 лет. Но здоровый и активный образ жизни поможет отдалить старение лица и всего организма.

Реже мешки могут встречаться у детей. Но не спешите паниковать: данная специфика может возникнуть из-за индивидуальных особенностей строения глазных мышц, и отнюдь не по причине наличия какого-либо заболевания.

Сделать такие отеки менее заметными, поможет косметический массаж. После такой процедуры, кожа становится мягкой, более упругой и эластичной, мешки заметно уменьшаются, а могут и вовсе исчезнуть в комплексе с правильным питанием и активной жизнью без вредных привычек. Конечно же, делать такие процедуры самостоятельно не рекомендуется, так как кожа под глазами, как было сказано выше, очень нежная, ее можно без особого труда повредить или растянуть, что только усугубит состояние. А поэтому, следует обратиться к профессиональному косметологу, который поможет устранить эту неприятную проблему.

#красота

Следующая страница