• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Советы как не сорваться вовремя диеты
1

Как выдержать диету? Этот вопрос рано или поздно появляются в уме всех, кто ограничивает себя в пище, чтобы похудеть.

Итак, вы сидите на диете уже некоторое время, и вдруг понимаете, что больше нет сил? Хлеб и булочки снятся вам ночами, вы постоянно в мыслях о еде и вам становится уже все равно, какой у вас вес и влезете ли вы в свои любимые джинсы? Срочно нужно спасать положение!

Не срывайтесь, не нужно! Вспомните, сколько вы уже прошли! Неужели все было зря? Вы просто обязаны продолжить борьбу собственным весом, держа в голове главную цель из-за которой эта борьба и началась. Подумайте, что вы сможете купить новое потрясающее бикини и не закрываться парео на пляже, влезть в свои старые узкие джинсы... Продолжайте список! На самом деле, не сорваться и продолжить сидеть на диете трудно, но возможно!

А теперь берите поскорее морковку и читайте, какие есть способы выдержать диету:

Поставьте реальные цели

Если ваш вес колеблется около цифры 100 кг, а вы мечтаете сбросить за пару месяцев килограммов так 50, то вам будет почти невозможно выдержать диету. Цели нужно ставить реальные, кроме того, задумайтесь, как будет выглядеть ваше тело после такого жуткого скачка? Худеть лучше не быстрыми способами, а эффективными, выбирая не просто жесткую диету, а нормальное, сбалансированное питание, позволяющее убрать лишние килограммы.

Займитесь подсчетом калорий

Это очень легко и доступно, это элементарная математика, и все это вы проходили в школе. Вы должны следить за тем, чтобы количество потребляемых вами в день калорий было меньше, чем сжигаемое.

Найдите себе сотоварища

Довольно трудно сидеть на диете, когда все вокруг едят что хотят и когда хотят. Обеспечьте себе поддержку, общаясь с людьми, которых волнует та же проблема, что и вас. Кроме того, вы сможете легко поддержать друг друга в такой ситуации, когда ну очень хочется съесть что-нибудь запретное.

Не слушайте насмешников

Придется столкнуться с тем, что очень многие будут попросту высмеивать ваше желание похудеть. На таких индивидуумов лучше вообще не обращать внимания, держа в своей голове заветную цель. Пускай говорят себе что угодно. Вы-то знаете, КАК будете выглядеть через некоторое время

Так. Стоп. А зачем это вам?

Ну-ка, положите пока морковку на место, и, не запинаясь, четко и ясно, расскажите скорее, зачем вам вообще все это нужно! Все это издевательство над собой! Ведь многие живут под девизом, что «хорошего человека должно быть много», они счастливы и так, а вы что же? И, если у вас нет достаточно веской причины (начинает пошаливать сердце, в семье есть диабетики и у вас есть риск заполучить «сахарную» болезнь, не можете забеременеть из-за лишнего веса и т.д.), то тогда вам стоит переосмыслить поставленные цели. Наверняка они не приведут вас к желаемому весу. Найдите такую причину, которая стала бы хорошим пинком в одно очень мягкое место...

Будьте примером для подражания

Если вы – мама, то обязаны быть примером для подражания. Поэтому, ваш стиль жизни должен включать в себя здоровое питание, регулярные физические нагрузки. Кроме того, ваши дети будут обязательно держать за вас кулачки, так что же вы сомневаетесь? Съели морковку? Хватайте новую!

Подумайте о здоровье

Лишний вес – это не только не красиво. Это еще и предпосылка очень страшных заболеваний, таких как сахарный диабет, болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера. А вам это нужно? Нет? Тогда о чем может быть речь?

Найдите себе кумира

Найдите для себя такую знаменитость, которая вдохновляла бы вас на «подвиг» — избавиться от лишнего веса. Кстати, на эту роль сгодится и ваша подруга, знакомая или родственница.

Обратитесь к профессионалу

Случаются такие все же моменты, когда без помощи профессионала не обойтись. И в этом нет ничего зазорного. Вы ведь хотите похудеть? Стать красивой и здоровой? Тогда, быть может, вам стоит посетить специалиста. Быть может, все препятствия в вашей голове – тогда скорее к психологу! Не знаете, что именно нужно вам кушать? Достают плохие привычки в питании? Поможет диетолог. А если изматывающие тренировки не приносят результата? Тогда за дело должен взяться личный тренер.

Нет такого человека, который хоть раз бы не сорвался во время диеты. И ничего, в принципе, в этом страшного нет. Нужно просто держать в своей голове ту самую заветную цель, тот самый «пинок в мягкое место», чтобы выдержать диету. И все эти способы очень хороши даже поодиночке, но вместе они – страшная сила, способная доставить вас к вашей мечте.

#похудение

Пища, которая нас старит
1

Ясно, что мы не можем остановить старение и вернуть годы назад, но это особенно обидно, когда, например, еще в ранние годы мы видим свое лицо в зеркале напротив и поражаемся, откуда берутся морщинки в таком возрасте.

Из опыта мы знаем, что образ жизни, как печать, оставляет следы в нашем выражении лица, как в переносном, так и в буквальном смысле. Да, вчера вы позволили себе немного белого вина, а на утро лицо опухло...

Это, пожалуй, первый вопрос, который мы задаем себе – о чем я вчера думал(а)?

В анализе своего рациона можно выяснить, что некоторые продукты виновники: серых теней вокруг глаз, сероватого цвета кожи лица, мутных глаз, сухой кожи и губ, прыщей или черных точек.

Существуют продукты, которые буквально старят организм, в отличие от тех, которые придают нам здоровье и сияние, отражающееся на коже.

Консерванты являются одним из тех добавок, которые мы потребляем постоянно в нашем меню. Если десятилетия назад их рассматривали только как усовершенствование кулинарного продукта, то сегодня они, безусловно, осознанные враги сердечно-сосудистой системы. Имейте ввиду что вредные консерванты способствуют воспалительным процессам в организме и, следовательно, вызывают преждевременное старение.

Недостаточно популярное мнение, что еще приводит в дополнение к консервантам нас к сердечно-сосудистым заболеваниям – это чрезмерное потребление сахара, того же основного виновника диабета.

Чрезмерное потребление сахара вызывает образование – гликозилирования, которые несут отрицательный результат на нашу красоту, выражается это в – повреждении коллагеновых и эластичных волокон кожи, которые поддерживают ее состояние упругости и молодости.

Каковы эти группы продуктов, которые, помимо «засорения» наших артерий, лишают нас красоты:

1. Все жареные продукты. Максимальное количество трансжиров, потребляемых в день, не должно превышать одного процента от общего потребления пищи, чтобы наслаждаться тонусом и красотой еще долгие годы.

2. Кондитерские изделия – помимо того, что они богаты сахаром, они также содержат чрезмерное количество трансжиров. Все сладкие соблазны, вознаграждают нас за слабости морщинами.

3. Обработанного мясом и колбасы – богаты содержанием насыщенных жиров, и содержат ингредиенты, которые также способствуют воспалительному процессу в организме.

4. Красное мясо – рекомендуется, потому что в нем много железа, однако речь идет только о постном мясе, а не о жирном. Однако для защиты здоровья сердца необходимо сократить потребление вредных жиров из всех возможных источников, включая жирное красное мясо. Чтобы мясо было полезным, общее количество поедаемого нами мяса не должно превышать 7% от общего количества потребления калорий за день.

5. Споры о пользе и вреде алкоголя продолжаются. Совершенно ясно, что алкоголь вреден для организма в больших количествах. Насколько безопасны ограничения? Ответ на вопрос все еще не ясен. Считается, что женщинам разрешается время от времени выпивать бокал красного вина или немного пива, для мужчин дозы двойные, считаются нормой.

#здоровье_человека

Каротиноиды. В каких продуктах вы можете их найти и каковы их свойства
1

Каротиноиды представляют собой группу красителей, обычно встречающихся в растительных продуктах, особенно тех, которые имеют желтый, оранжевый или красный цвет. Они обладают антиоксидантным эффектом, поэтому играют очень важную роль в организме. В каких продуктах вы можете найти больше всего каротиноидов и почему они так важны для нашего здоровья? 

Какую диету составляют каротиноиды?

В связи с тем, что каротиноиды придают пище желтый, оранжевый и красный цвета, нетрудно догадаться, в каких растительных продуктах содержатся эти красители. Самые популярные источники различных типов каротиноидов:

- помидоры,

- морковь,

- тыква,

- перец,

- апельсины,

- персики,

- вишня,

- красный грейпфрут,

- кукуруза,

- арбуз,

- облепиха,

- сладкий картофель,

- абрикосы,

- манго.

Кроме того, каротиноиды можно найти в овощах с зелеными листьями, особенно с темно-зелеными листьями, например, петрушка, шпинат, капуста или брокколи. Антиоксиданты этого типа есть и в белой капусте, а их небольшие количества можно найти в молочных продуктах, особенно молоке и в яичных желтках. Кроме того, яйца влияют на всасывание каротиноидов из других пищевых продуктов. По этой причине стоит добавлять в салаты вареное яйцо. Каротиноиды не теряют своих полезных свойств при термообработке. Кроме того, некоторые готовые продукты, такие как помидоры, содержат больше каротиноидов, чем их сырые аналоги.

Если по каким-либо причинам невозможно обеспечить нужное количество каротиноидов в ежедневно потребляемых продуктах, вам следует рассмотреть возможность добавления этих ингредиентов. В аптеках есть добавки, содержащие отдельные виды каротиноидов, а также состав из нескольких видов антиоксидантов и других ингредиентов. Стоит помнить, что перед включением любых добавок проконсультируйтесь с врачом (у некоторых препаратов могут быть вредные реакции с принимаемыми препаратами).

Каротиноиды - свойства.

Каротиноиды - это пигменты, которые встречаются во фруктах и цветах. Они дают цвет от желтого, через оранжевый к красному. Каротиноиды, которые значительно влияют на наше здоровье, включают в себя:

- каротин,

- лютеин,  

- ликопин,

- криптоксантин,

- зеаксантин.

Из этих соединений при соответствующих условиях организм вырабатывает витамин А.

Каротиноиды оказывают большое влияние на здоровье человека и необходимы для правильного функционирования многих органов и систем. Какой эффект имеют каротиноиды?

Они влияют на здоровый внешний вид кожи: бета-каротин хранится в коже, что придает ей здоровый цвет и выглядит красиво загорелым. Кроме того, бета-каротин нейтрализует действие свободных радикалов и защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Более того, антиоксиданты этого типа предотвращают шелушение эпидермиса, оказывают положительное влияние на рост эпителия, а также ускоряют заживление ран и другие повреждения кожи. Благодаря защитному эффекту и положительному воздействию на кожу, каротиноиды легко используются в косметике в качестве компонента кремов для бронзирования и улучшения тонуса кожи.

Они необходимы для здоровья глаз: лютеин в сочетании с бета-каротином чрезвычайно важен для правильного функционирования глаз. Эти компоненты связывают свободные радикалы и фильтруют излучение, попадающее в глаза, защищая фоторецепторы от высокоэнергетического синего света, который может привести к дегенерации желтого пятна.

Профилактика заболеваний системы кровообращения. Антиоксиданты, особенно каротиноиды, снижают уровень вредного холестерина и предотвращают накопление холестериновых отложений в кровеносных сосудах и, таким образом, снижают риск атеросклероза и сердечных заболеваний, а также даже инсульта и сердечного приступа.

Они противодействуют развитию раковых заболеваний: каротиноиды защищают организм от рака, удаляя из организма свободные радикалы, ответственные за развитие различных видов рака.

Они помогают сохранить когнитивные функции: с помощью метода функционального магнитного резонанса было обнаружено, что люди с более высоким уровнем зеаксантина и лютеина обладают лучшими способностями памяти.

Они снижают риск остеопоротических переломов костей: было доказано, что люди, которые имеют адекватную диету из каротиноидов, которую организм использует для производства витамина А, с меньшей вероятностью сломают кость в результате остеопороза. Этот эффект наиболее сильный у пожилых мужчин с худощавым телосложением.

#здоровье_человека