Пища, которая нас старит


Пища, которая нас старит
1

Ясно, что мы не можем остановить старение и вернуть годы назад, но это особенно обидно, когда, например, еще в ранние годы мы видим свое лицо в зеркале напротив и поражаемся, откуда берутся морщинки в таком возрасте.

Из опыта мы знаем, что образ жизни, как печать, оставляет следы в нашем выражении лица, как в переносном, так и в буквальном смысле. Да, вчера вы позволили себе немного белого вина, а на утро лицо опухло...

Это, пожалуй, первый вопрос, который мы задаем себе – о чем я вчера думал(а)?

В анализе своего рациона можно выяснить, что некоторые продукты виновники: серых теней вокруг глаз, сероватого цвета кожи лица, мутных глаз, сухой кожи и губ, прыщей или черных точек.

Существуют продукты, которые буквально старят организм, в отличие от тех, которые придают нам здоровье и сияние, отражающееся на коже.

Консерванты являются одним из тех добавок, которые мы потребляем постоянно в нашем меню. Если десятилетия назад их рассматривали только как усовершенствование кулинарного продукта, то сегодня они, безусловно, осознанные враги сердечно-сосудистой системы. Имейте ввиду что вредные консерванты способствуют воспалительным процессам в организме и, следовательно, вызывают преждевременное старение.

Недостаточно популярное мнение, что еще приводит в дополнение к консервантам нас к сердечно-сосудистым заболеваниям – это чрезмерное потребление сахара, того же основного виновника диабета.

Чрезмерное потребление сахара вызывает образование – гликозилирования, которые несут отрицательный результат на нашу красоту, выражается это в – повреждении коллагеновых и эластичных волокон кожи, которые поддерживают ее состояние упругости и молодости.

Каковы эти группы продуктов, которые, помимо «засорения» наших артерий, лишают нас красоты:

1. Все жареные продукты. Максимальное количество трансжиров, потребляемых в день, не должно превышать одного процента от общего потребления пищи, чтобы наслаждаться тонусом и красотой еще долгие годы.

2. Кондитерские изделия – помимо того, что они богаты сахаром, они также содержат чрезмерное количество трансжиров. Все сладкие соблазны, вознаграждают нас за слабости морщинами.

3. Обработанного мясом и колбасы – богаты содержанием насыщенных жиров, и содержат ингредиенты, которые также способствуют воспалительному процессу в организме.

4. Красное мясо – рекомендуется, потому что в нем много железа, однако речь идет только о постном мясе, а не о жирном. Однако для защиты здоровья сердца необходимо сократить потребление вредных жиров из всех возможных источников, включая жирное красное мясо. Чтобы мясо было полезным, общее количество поедаемого нами мяса не должно превышать 7% от общего количества потребления калорий за день.

5. Споры о пользе и вреде алкоголя продолжаются. Совершенно ясно, что алкоголь вреден для организма в больших количествах. Насколько безопасны ограничения? Ответ на вопрос все еще не ясен. Считается, что женщинам разрешается время от времени выпивать бокал красного вина или немного пива, для мужчин дозы двойные, считаются нормой.

#здоровье_человека

Комментарии