Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях


Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях
1

Не секрет, что антицеллюлитное обертывание в домашних условиях имеет огромную популярность среди женского населения. В борьбе за красоту любые средства хороши. Для обертываний можно применять как косметологические средства, купленные в аптеке или в магазине, так и самодельные.

Принцип маски должен основываться на согревании всех слоев кожи, на увлажнении и питании кожи. Также обязательно такое свойство, как выведение токсинов. Усиливать приток крови и лимфы. Конечно, в салонах разнообразные варианты составов для обертываний. Но ведь и дома можно повторить эти рецепты. Или даже воспользоваться теми, что придумали простые пользовательницы Интернета. На разных форумах и сайтах женщины делятся своими успехами.

Противопоказания к обертываниям:

1. Заболевания кожи, аллергии, ранки, воспаления (при обоих видах обертывания).

2. Беременность (как при холодном, так и при горячем).

3. Опухоли (злокачественные, доброкачественные - запрещены только при горячем).

4. Варикоз вен (при горячем).

5. Заболевания внутренних органов, в том числе сердца и по гинекологии (при горячем).

Правила грамотного обертывания:

1. Для начала подготовьте кожу к таким процедурам. Распарьте хорошенько себя в горячей ванне или под струей душа. Минут 15-20. Распаренная кожа с открытыми порами наиболее восприимчива к полезным веществам. Они лучше впитываются и усваиваются. В результате исчезает не только противная «апельсиновая корка», но и улучшается общее состояние кожи. Она становится мягкая, упругая, увлажненная и красивая.

2. Чтобы сделать процесс «напитывания» еще более активным, кожу нужно очистить от старых клеточек. Для этого подойдут скрабы. Можно покупные, можно с морской солью, а можно и кофейные. В некоторые скрабы можно добавлять эфирные масла.

3. Куда наносить? Только на пораженные места. Не обязательно корка будет видна. Возможно у вас только начальная стадия, и «апельсинка» заметна только при сжатии кожи в складочку. Но поражение целлюлитом все же есть. Поэтому и на эти зоны можно наносить маску. Наносите не жалея, толстым слоем.

4. Теперь пора приступать к упаковке себя в пищевую пленку. Ведь вы же делаете обертывание. Пищевую пленку можно приобрести в любом магазине, где есть товары хозяйственного потребления. Заматывайте себя снизу вверх. Не стоит затягивать слишком туго, но и в расслабленном состоянии пользы не будет. Когда вы обмотаете пленкой плотно, то питательные вещества из маски под действием «парникового эффекта» начнут активно проникать вглубь кожи. Да и сам жир будет постепенно «таять». Лимфа под таким разогревом будет лучше оттекать.

5. Наверх пленки обязательно наденьте либо термобелье, теплые колготки или штаны. Можно укутаться шарфом, теплым платком или лечь под одеяло. Главное - это разогреть себя по максимуму.

6. Часы на руку или будильник перед глазами. Строго соблюдайте время. Никаких вольностей. Все строго по рецепту. Вы же не готовите что-то новое, меняя, как вам хочется. Можно же испортить конечный результат.

7. Пришло время смывать? Делайте это правильно! Никаких гелей, мыл и прочих средств косметических. Только струя душа. Вода либо теплая, либо прохладная. Можно даже контрастным.

8. Теперь на кожу нанести крем против целлюлита. Можно смешать с эфирным маслом грейпфрута. Цитрусовые здорово борются с апельсиновой коркой.

9. Проводить «лечение» только курсом. Необходимо 10 процедур. А каждое обертывания повторять через 3 дня. Часто тоже плохо.

Рецепты обертываний:

1. С глиной. Само собой, что глина берется не с земли, а покупается либо в аптеке, либо в магазине. Выбирайте белую или голубую. Стакан глины смешать с половиной стакана воды. Вода кипяченая, холодная. Все смешивается до однородной кашки. Для улучшения эффекта добавьте масло цитруса (лучше всего грейпфрутовое). А можно и оливковое масло. Тогда кожа станет гладкой и упругой. Нанесите на 20 минут. Пленочкой обернитесь. В тепло себя поместите.

2. С медом. Если маска однокомпонентная, то потребуется стакан-два натурального меда. Мед нагревают на водяной бане. Для обертывания подходит незасахаренный. Время выдержки - час. Если же несколько компонентов входит в состав, то в качестве добавок может выступать морская соль, молоко, эфирные масла, горчица. С горчицей нужно быть осторожными. Не стоит в первый раз насыпать ее много (меньше в 2 раза, чем меда). 2 ложки горчицы, пол ложечки сахара (чем больше сахара, тем активнее горчица), меда в 2 раза больше, чем горчицы. Если у вас нежная кожа, уменьшите горчицы еще. Иначе велик риск получить серьезный ожог. Дерматолог вас потом не похвалит за такое самоуправство.

3. С водорослями. Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях при помощи водорослей очень простое и дешевое. Можно купить в аптеке необходимые ламинарии. 2 столовые ложечки сырья залить теплой водичкой. Дать им набухнуть. Добавить эфирные масла, желток яйца. Перемешать и нанести на 20 минут на кожу.

4. Кофейное. Гуща кофе и эфирные масла нужны. А времени вам понадобится полчаса.

5. Уксусное. Концентрация - 1 к 1. Но уксус должен быть наислабейшим, какой есть в продаже. Возьмите по 2 ложки воды и уксуса. Нанесите на часик. Будьте осторожны с уксусом. Можно ведь получить ожог кожи.

#красивое_тело

Комментарии