• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Какие продукты должны преобладать на новогоднем столе
Нравится
2

Многие люди ассоциируют Новый год с бесчисленным количеством закусок, салатов, горячих блюд и других вкусностей. Основными причинами срывов с диеты являются множества угощений, которые готовятся на каждый праздничный обед своим близким, и Новый год в этом случае не исключение. Выход из положения очевиден. Нужно всего лишь постараться заменить все эти не очень полезные блюда на правильные рецепты. Есть очень много различных способов приготовить традиционные угощения, но при этом сделать это намного более полезно и правильно.

Главная ошибка всех людей - это начать худеть за месяц или за пару недель до Нового года. На протяжении всего этого времени они исправно соблюдают диету и к праздникам цифра на весах и отражение в зеркале становиться вполне удовлетворительным. И тут происходит ужасная ошибка. Поняв, что с весом все в порядке, человек начинает поедание всех вкусностей с новогоднего стола. По истечению всех праздников, тело снова возвращается к тому состоянию, что было перед диетой. Это происходит из-за того, что организм привыкает к правильной и полезной пище, и тут на него "сваливается" целый поток жирной и не полезной пищи. Зачастую, в таких случаях вес начинает набираться намного быстрее, чем прежде. Именно поэтому стоит позаботиться о том, чтобы на вашем Новогоднем столе были исключительно полезные, легкие, ну и, конечно же, вкусные продукты.

Если вы решили приготовить правильные блюда к празднику, то ваш стол никак не обойдется без овощей. Они должны составлять около 70 процентов от общего количество угощений. Конечно же, на любом застолье нельзя обойтись без основного, сытного мясного блюда. Однако привычное жареное мясо необходимо заменить на запеченное в духовке. Также можно приготовить его на пару, отварить, пожарить на гриле, на мангале или же потушить. Мясо, приготовленное подобным образом, будет не менее вкусным, а пользы от него будет намного больше. Конечно же, ни один Новогодний стол не обходится без традиционного оливье и сельди под шубой. Именно эти новогодние рецепты обычно являются очень калорийными и вредными. Однако их можно приготовить намного более полезно и вкусно.

Сельдь под шубой. Из ингредиентов понадобятся привычные всем морковь, картофель, свекла, лук, яйца, ну и конечно же маринованная сельдь. Единственным отличием этого рецепты от обычного является отсутствие майонеза. Его лучше заменить домашним соусом или же простым безвкусным йогуртом. Все продукты, кроме свеклы, варим, однако не стоит передерживать их на огне. В переваренных овощах нет практически никакой пользы. Со свеклой поступаем немного другим образом, ее следует запечь в духовке. Далее собирается весь салат привычным для любой хозяйки способом.

Оливье. С этим блюдом все очень просто. Для того, чтобы приготовить его полезную версию необходимо просто заменить некоторые ингредиенты. Во-первых, колбаса - это совершенно не полезный и даже вредный продукт, его нужно исключить из употребления. Заменить колбасу можно вареной или запеченной грудкой. Далее идут соленые огурцы, также не самый правильный продукт. Лучше заменить их на свежие, так будет даже намного вкуснее. Остальные продукты, а именно овощи остаются неизменными. Ну и конечно не стоит забывать про майонез. Его также следует заменить нежирным йогуртом.

#новый_год 

Как не набрать лишние килограммы в новогодние праздники
Нравится
30

Новый год – это любимый всеми праздник, основным отличием которого является не один день празднования, а целых две недели: предновогодние корпоративы, новогодние застолья, рождественские посиделки и, наконец, Старый Новый год - отмечаемый, кстати, только в России! Немудрено, что за столь длительный срок можно изрядно прибавить в весе, поскольку поедание изысканных блюд и малоподвижность – это основной досуг во время новогодних выходных. Что же делать, чтобы и отдых удался, и фигура не пострадала? Ничего не есть? Сидеть на хлебе и воде? Конечно, нет. Соблюдая ряд нехитрых правил, можно и поесть вкусно и не набрать лишних килограммов.

Составление праздничного меню

Кстати, грядущий Новый Год 2017 – это год Огненного Петуха по Восточному календарю, и этот факт нельзя игнорировать, составляя список праздничных блюд. Планируя свое новогоднее меню, нужно учесть калорийность продуктов и отдать предпочтение низкокалорийным. Например, в некоторых салатах, вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Во все салаты можно добавить свежей зелени: помимо того, что так просто будет вкуснее, научно доказан и тот факт, что зелень активно препятствует жирообразованию и улучшает пищеварение.

При приготовлении салата «Оливье», колбасу жирных сортов можно заменить нежирным мясом – говядиной или крольчатиной. Куриное мясо в этот Новый Год готовить не рекомендуется, чтобы не «обидеть» символ этого года, – Петуха, - и не спугнуть удачу, поэтому ни в «Оливье», ни в какое-либо другое блюдо использовать его не стоит.

В рыбные салаты лучше всего добавить кету или горбушу - они менее жирные по сравнению с другими видами рыб.

Принципы правильного питания за новогодним столом

Итак, наступило 31 декабря. В этот день очень многие постятся до самой ночи, чтобы «нагулять аппетит». Делать этого не стоит, потому что в 10 случаях из 10 голодный человек, садясь за стол с изысканными блюдами, начинает все это есть без всякой меры, пока не насытится «под завязку». Поэтому за полтора - два часа до застолья не мешает слегка перекусить: например, скушать пару бутербродов и выпить стакан минеральной воды без газа.

Усаживаясь за новогодний стол, прежде всего, - как это ни банально звучит, - нужно думать о принципах правильного питания и стройной фигуре, а не о том, как бы съесть все, что на столе. Чтобы иметь представление о том, сколько будет съедено, необходимо выбрать себе средних размеров тарелку и сразу положить туда все, что запланировано съесть, естественно, в разумных пределах. Для чего это делать? Для того чтобы не было соблазна есть еще и еще без меры. Ведь когда еда кладется в тарелку «по очереди», трудно проконтролировать ее количество. В итоге будет гарантировано переедание.

Следующий прием пищи должен быть через 3-4 часа по такому же принципу. Трудно контролировать свой аппетит, когда везде полно вкусностей и все вокруг что-то едят, поэтому до следующего приема пищи можно съесть немного фруктов или кусочек горького шоколада. Помимо количества еды, важно и ее качество. Не нужно кушать жирное мясо с соусами, майонез, яйца, сливочное масло, маргарин – это все кладезь жиров. Не рекомендуются к употреблению и такие продукты как: картофель, пирожные, торты и другая выпечка и сладости, - поскольку в них содержится большое количество углеводов. Это не значит, что больше нечего есть – «разрешенной» еды предостаточно. Это блюда с пониженной калорийностью: запеченная рыба, заливное, блюда из говядины, различные морепродукты, овощные блюда, фрукты и многое другое.

Алкоголь

Как ни прискорбно это звучит, но понятия «алкоголь» и «зверский аппетит» - это фактически синонимы. Невозможно будет удержать себя от переедания, будучи в нетрезвом состоянии. К тому же, алкогольные напитки сами по себе являются высококалорийным продуктом. Конечно, каждый решает для себя сам, пить или не пить, но лучше не пить, а если и выпить, то немного сухого вина или бокал шампанского – не более того.

Досуг во время новогодних выходных

Чтобы после праздников не пришлось прибегать к экстренному похудению, дабы восстановить былую стройность фигуры, необходимо еще и интересно проводить свой досуг. Ведь новогодние праздники – это не только ночь с 31 декабря на 1 января, а еще целых 10 дней отдыха. Если все эти дни провести на диване перед телевизором, с перерывами на поедание вкусной пищи, или – еще хуже, - упиваясь спиртными напитками, - лишние килограммы и проблемы с организмом будут гарантированы. Лучше встретить этот Новый Год 2017 по-другому: чтобы и здоровью не навредить, и было что вспомнить потом. Поэтому лучше посещать городской каток и кататься на коньках, выезжать за город и просто гулять по зимнему лесу, кататься на лыжах, ходить в музей, театр – в общем, заниматься активным отдыхом.

Соблюдая эти простые правила, можно сохранить стройность фигуры, не прибегая к голодовке, с пользой провести выходные и встретить этот Новый Год в прекрасном настроении!

 #новый_год

Творожная запеканка с фруктами  без муки 
Нравится
1

Ингредиенты:

Творог нежирный (не мягкий) - 250 гр

Йогурт греческий классический - 1,5 ст л

Яйцо куриное - 1 шт

Банан (небольшой) - 1 шт

Яблоко (небольшое) - 1 шт

Сахар (мёд, сах. заменитель) по вкусу

Приготовление:

Яблоки помыть очистить от кожуры и порезать на не толстые дольки. Банан очистить от кожуры и также нарезать на не толстые кусочки. Выложить на дно силиконовой формы. 

В глубокой миске вилкой размять творог, добавить к нему куриное яйцо, сахар, йогурт и всё хорошенько перемешать. Образовавшуюся смесь вылить в форму к фруктам. 

Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 - 45 минут. После чего дать запеканке настоятся минут 10 - 20 при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания

 

Следующая страница