Правила безопасного и красивого загара
1

Красивая бронзовая загорелая кожа выглядит очень красиво и сексуально. Однако, к сожалению, добиться идеально ровного загара очень сложно и даже неподвластно некоторым типам кожи. К тому-же, долгое времяпрепровождение на солнце чревато солнечными ожогами и ударами. О том, какие же меры предосторожности необходимо соблюдать при нахождении под солнцем, далее в статье.

Итак, выделяют следующие правила безопасного загара:

• Загар всегда требует подготовки, и речь идет здесь не только об использовании кремов для безопасного загара. Как известно, благодаря солнцу человек получает витамин D, который способствует укреплению иммунитета и повышению настроения. За красивый загар тоже отвечают витамины, но немного другие: А, Е и С. Эти витамины не только оказывают благоприятное воздействие на пигментацию, но и оказывают защитное действие от ультрафиолетового излучения. Именно поэтому перед походом на пляж, а лучше перед поездкой на море, необходимо добавить в свой рацион морковь, помидоры, цитрусовые, сладкий перец, шпинат и морепродукты.

• Многие ошибочно полагают, что лучше всего загар ложится под открытым солнцем, поэтому не наносят средства защиты перед купанием в море или бассейне. Однако водная гладь отражает солнечные лучи и вероятность получения не только загара, а и солнечных ожогов увеличивается, поэтому не стоит пренебрегать средствами защиты, даже находясь в воде. Лучше всего приобретать крема и другие средства с эффектом водостойкости либо наносить их за час-два до купания. Такой ритуал необходимо повторять, если поход на пляж запланирован на весь день.

• К сожалению, отпуск – понятие не бесконечное, поэтому отдыхающие стараются выжимать от солнца все и остаются на пляже весь день. Делать этого категорически нельзя, ведь такое "солнечное" перенасыщение чревато не только ожогом, но и ударом, а как следствие – повышением температуры, тошнотой, головокружением. Кожа и так возьмет достаточно загара, поэтому не следует ее истязать солнечными ваннами в первый же день, ведь кожный покров тоже проходит адаптацию при смене климата. Считается, что идеальные часы для приема солнечных ванн – с 8 до 11 утра и после 17.00.

• Солнце очень сильно высушивает кожу, поэтому как следствие начинают активно работать сальные железы, отчего появляется акне, сыпи и другие воспаления. К тому же, именно солнце способствует старению кожи. Поэтому после посещения пляжа необходимо обязательно питать и увлажнять кожу. Это можно сделать с помощью обычных жирных кремов либо специальных средств с пометкой "после загара". Они не только хорошо увлажняют, но и защищают кожные покровы от фотостарения.

Ласковое солнце и теплое море – именно то, что манит людей в теплое время года. Однако даже на отдыхе не стоит забывать о мерах предосторожности, ведь солнце – довольно агрессивный фактор воздействия на тело. Важно помнить также о том, что следует защищать не только кожу, но и глаза с помощью солнцезащитных очков, а также волосы с помощью головных уборов. Если помнить об этих правилах, отдых пройдет отлично, а красивый загар будет об этом напоминать.

#красота

Об отсутствии чувства сытости, причинах и мерах
1

В то время как некоторые нередко забывают о еде и не испытывают при этом чувства голода, другие постоянно страдают от тяги и слишком хорошего аппетита. В последнем случае отсутствует обычное чувство сытости после еды, или оно проявляется неярко. До какой степени играют роль различные причины - болезни, диета или психические процессы в мозге?

Нет чувства сытости: 6 возможных причин

1. Диета: если постоянно менять или ограничивать питание, метаболизм страдает, отвечая на это снижением своей деятельности. Это выражается в отсутствии чувства голода, при этом тело не посылает в мозг никаких сигналов о том, что в резерве организма уже достаточно пищи.

2. Расстройства пищевого поведения: в сочетании с диетой или даже независимо от нее может возникнуть эмоциональное расстройство пищевого поведения, при котором не выстраивается здоровая связь с приемом пищи. Причиной могут быть чувство страха, гнева, стресса, горя или напряжения. В этом случае организм не может поддерживать функционирующую систему «аппетит-сытость» из-за хаоса чувств.

3. Избыточный вес: люди с ожирением часто страдают от постоянной тяги к еде и отменного аппетита. До сих пор неясен механизм, при котором избыточный вес становится проблемой для возникновения чувства сытости. Но есть предположение, что проблема с насыщением крайне затрудняет потерю веса для людей с лишними килограммами. И чем больше избыточный вес, тем сложнее проблема.

4. Растянутый желудок: кто постоянно переедает, рискует расширить желудок и, таким образом, увеличить объем пищи, при этом мозг не реагирует чувством насыщения во время еды.

5. Недостаток сна: образование нейротрансмиттера орексина, отвечающего за приступы голода, усиливается при недостатке сна. Если человек спит 4 часа вместо 8, он может заметить, что голод мучает его постоянно.

6. Щитовидная железа: болезнь также может быть причиной отсутствия сытости. В частности, проблемы с щитовидной железой, например в форме гипертиреоза, могут быть связаны с постоянным голодом. Чрезмерная функция вызывает более высокое потребление энергии в организме, поэтому человек чувствует себя более голодным.

Постоянный голод: что можно с этим поделать?

- Ешьте осознанно: если постоянный голод связан с болезнью, следует сначала обратиться к врачу и соответствующим образом скорректировать лечение. Но что нужно делать в любом случае - есть осознанно! Жуйте медленно и не ешьте на бегу. Чтобы почувствовать сытость, организму требуется около 20 минут, а многим удается поесть всего за 5-10 минут. Это слишком мало для организма, и он будет требовать еду, даже если потребности в калориях уже давно покрыты.

- Небольшие порции: многие воспитаны так, чтобы есть, оставляя тарелку пустой. Возьмите меньшие порции, например, используя маленькие тарелки. Таким образом, организм – и особенно мозг – привыкают к меньшему количеству пищи. Особенно это важно для людей, которые хотят сбросить несколько килограммов или соблюсти диету. Это правильный путь!

- Питье: голод часто путают с жаждой. Как сказать «нет» шоколаду или пирогу? Но если хочется есть, выпейте сначала большой стакан воды. Вода заполнит желудок и покажет, действительно ли это голод. В большинстве случаев после этого голод исчезает.

- Калории в продуктах: употребляя низкокалорийные продукты в большом объеме, можно есть много, не прибавляя в весе. Например, салат и овощи отлично подходят для того, чтобы действительно насытить и наполнить желудок, не добавляя слишком много калорий.

#питание

Как облегчить ПМС и улучшить состояние во время менструации
1

Любая женщина знает, что такое критические дни и как порой нелегко бывает, когда они наступают. Однако, к счастью, уже придумано очень много хитростей и так называемых лайфхаков, которые помогают облегчить период менструации и забыть о сильных болевых ощущениях. Именно о таких полезных советах и пойдет речь в этой статье.

1. Любая представительница прекрасного пола знает о том, что иногда критические дни могут начаться совершенно неожиданно, поэтому очень важно взять за правило всегда носить с собой хотя бы прокладку-ежедневку либо тампон. Если же эти дни застали абсолютно врасплох, не стоит огорчаться и впадать в панику. Можно собственноручно сделать прокладку, которая поможет, к примеру, доехать до дома. Для этого понадобиться бинт и туалетная бумага. Необходимо сложить в несколько слоев бинт и обмотать его туалетной бумагой.

2. В период менструации придется отказаться от некоторых продуктов, которые способны задерживать воду, благодаря чему тело будет отекшим и опухшим. Это чревато тем, что болевые ощущения могут усилиться. Именно поэтому в период месячных стоит осторожно относиться к кофе, сахару и соли.

3. Во время менструации многие девушки ощущают ужасное чувство голода, хотя казалось бы, только-только поужинала или плотно пообедала. Кроме того, постоянно хочется чего-то вкусненького. Не стоит ограничивать себя в еде в этот период, ведь у организма и так мало радости, не стоит ему отказывать еще и в этом. Однако вместо того, чтобы баловать себя вредными чипсами и конфетами, лучше съесть несколько орешков миндаля или фруктов, ведь это гораздо полезнее.

4. Зачастую девушки выглядят довольно бледными благодаря тому, что в организме становится мало железа и падает гемоглобин. Именно поэтому необходимо налегать на те продукты, которые могут восполнить уровень железа в крови, а это: горький шоколад, морская капуста, печень, черная смородина, сухофрукты и многие другие.

5. Как это ни странно, но в период менструации нужно больше двигаться. И речь здесь идет не о тренировках с гирями в спортзале, а о легкой пробежке и ходьбе. Всего лишь часовая пробежка либо прогулка способна уменьшить боли от менструации и поспособствовать выделению гормонов счастья, которые помогут избавиться от плохого настроения.

6. Если очень сильно разболелся живот, а под рукой не оказалось совсем никакого обезболивающего средства, можно воспользоваться следующим лайфхаком: необходимо просто налить горячей воды в полулитровую бутылку и положить ее, к примеру, в носок или обернуть любым другим куском ткани. Такая самодельная грелка поможет избавиться от болевых ощущений, расслабит и поможет быстрее уснуть.

7. Если основными продуктами в рационе являются молочные, лучше отказаться от их употребления за несколько дней до менструального цикла. Они способствуют усилению кровяных выделений и болевых ощущений. Самыми удачным продуктами для этого периода являются овощи и фрукты, богатые витаминами.

Такие несложные хитрости помогут выйти из сложной ситуации в период менструации, однако, чтобы не случилось неловких моментов, следует вести специальное приложение на телефоне, которое поможет отслеживать свой цикл.

#здоровье_человека