Правила безопасного и красивого загара


Правила безопасного и красивого загара
1

Красивая бронзовая загорелая кожа выглядит очень красиво и сексуально. Однако, к сожалению, добиться идеально ровного загара очень сложно и даже неподвластно некоторым типам кожи. К тому-же, долгое времяпрепровождение на солнце чревато солнечными ожогами и ударами. О том, какие же меры предосторожности необходимо соблюдать при нахождении под солнцем, далее в статье.

Итак, выделяют следующие правила безопасного загара:

• Загар всегда требует подготовки, и речь идет здесь не только об использовании кремов для безопасного загара. Как известно, благодаря солнцу человек получает витамин D, который способствует укреплению иммунитета и повышению настроения. За красивый загар тоже отвечают витамины, но немного другие: А, Е и С. Эти витамины не только оказывают благоприятное воздействие на пигментацию, но и оказывают защитное действие от ультрафиолетового излучения. Именно поэтому перед походом на пляж, а лучше перед поездкой на море, необходимо добавить в свой рацион морковь, помидоры, цитрусовые, сладкий перец, шпинат и морепродукты.

• Многие ошибочно полагают, что лучше всего загар ложится под открытым солнцем, поэтому не наносят средства защиты перед купанием в море или бассейне. Однако водная гладь отражает солнечные лучи и вероятность получения не только загара, а и солнечных ожогов увеличивается, поэтому не стоит пренебрегать средствами защиты, даже находясь в воде. Лучше всего приобретать крема и другие средства с эффектом водостойкости либо наносить их за час-два до купания. Такой ритуал необходимо повторять, если поход на пляж запланирован на весь день.

• К сожалению, отпуск – понятие не бесконечное, поэтому отдыхающие стараются выжимать от солнца все и остаются на пляже весь день. Делать этого категорически нельзя, ведь такое "солнечное" перенасыщение чревато не только ожогом, но и ударом, а как следствие – повышением температуры, тошнотой, головокружением. Кожа и так возьмет достаточно загара, поэтому не следует ее истязать солнечными ваннами в первый же день, ведь кожный покров тоже проходит адаптацию при смене климата. Считается, что идеальные часы для приема солнечных ванн – с 8 до 11 утра и после 17.00.

• Солнце очень сильно высушивает кожу, поэтому как следствие начинают активно работать сальные железы, отчего появляется акне, сыпи и другие воспаления. К тому же, именно солнце способствует старению кожи. Поэтому после посещения пляжа необходимо обязательно питать и увлажнять кожу. Это можно сделать с помощью обычных жирных кремов либо специальных средств с пометкой "после загара". Они не только хорошо увлажняют, но и защищают кожные покровы от фотостарения.

Ласковое солнце и теплое море – именно то, что манит людей в теплое время года. Однако даже на отдыхе не стоит забывать о мерах предосторожности, ведь солнце – довольно агрессивный фактор воздействия на тело. Важно помнить также о том, что следует защищать не только кожу, но и глаза с помощью солнцезащитных очков, а также волосы с помощью головных уборов. Если помнить об этих правилах, отдых пройдет отлично, а красивый загар будет об этом напоминать.

#красота

Комментарии