Как облегчить ПМС и улучшить состояние во время менструации
1

Любая женщина знает, что такое критические дни и как порой нелегко бывает, когда они наступают. Однако, к счастью, уже придумано очень много хитростей и так называемых лайфхаков, которые помогают облегчить период менструации и забыть о сильных болевых ощущениях. Именно о таких полезных советах и пойдет речь в этой статье.

1. Любая представительница прекрасного пола знает о том, что иногда критические дни могут начаться совершенно неожиданно, поэтому очень важно взять за правило всегда носить с собой хотя бы прокладку-ежедневку либо тампон. Если же эти дни застали абсолютно врасплох, не стоит огорчаться и впадать в панику. Можно собственноручно сделать прокладку, которая поможет, к примеру, доехать до дома. Для этого понадобиться бинт и туалетная бумага. Необходимо сложить в несколько слоев бинт и обмотать его туалетной бумагой.

2. В период менструации придется отказаться от некоторых продуктов, которые способны задерживать воду, благодаря чему тело будет отекшим и опухшим. Это чревато тем, что болевые ощущения могут усилиться. Именно поэтому в период месячных стоит осторожно относиться к кофе, сахару и соли.

3. Во время менструации многие девушки ощущают ужасное чувство голода, хотя казалось бы, только-только поужинала или плотно пообедала. Кроме того, постоянно хочется чего-то вкусненького. Не стоит ограничивать себя в еде в этот период, ведь у организма и так мало радости, не стоит ему отказывать еще и в этом. Однако вместо того, чтобы баловать себя вредными чипсами и конфетами, лучше съесть несколько орешков миндаля или фруктов, ведь это гораздо полезнее.

4. Зачастую девушки выглядят довольно бледными благодаря тому, что в организме становится мало железа и падает гемоглобин. Именно поэтому необходимо налегать на те продукты, которые могут восполнить уровень железа в крови, а это: горький шоколад, морская капуста, печень, черная смородина, сухофрукты и многие другие.

5. Как это ни странно, но в период менструации нужно больше двигаться. И речь здесь идет не о тренировках с гирями в спортзале, а о легкой пробежке и ходьбе. Всего лишь часовая пробежка либо прогулка способна уменьшить боли от менструации и поспособствовать выделению гормонов счастья, которые помогут избавиться от плохого настроения.

6. Если очень сильно разболелся живот, а под рукой не оказалось совсем никакого обезболивающего средства, можно воспользоваться следующим лайфхаком: необходимо просто налить горячей воды в полулитровую бутылку и положить ее, к примеру, в носок или обернуть любым другим куском ткани. Такая самодельная грелка поможет избавиться от болевых ощущений, расслабит и поможет быстрее уснуть.

7. Если основными продуктами в рационе являются молочные, лучше отказаться от их употребления за несколько дней до менструального цикла. Они способствуют усилению кровяных выделений и болевых ощущений. Самыми удачным продуктами для этого периода являются овощи и фрукты, богатые витаминами.

Такие несложные хитрости помогут выйти из сложной ситуации в период менструации, однако, чтобы не случилось неловких моментов, следует вести специальное приложение на телефоне, которое поможет отслеживать свой цикл.

#здоровье_человека

Как правильно подобрать очки или линзы для зрения
1

В наше время, когда стали широко распространены компьютеры, гаджеты у многих людей стало ухудшаться зрение очень быстро. Если такое, к сожалению, случилось с вами, то нужно немедленно обратиться к врачу ну и выбрать очки. На сегодняшний день многие, особенно девушки, предпочитают носить линзы, так как это не заметно для окружающих и более удобно. В этой статье вы узнаете много полезной информации об очках и линзах, поэтому не поленись и прочтите ее.

1. Как подобрать очки для зрения

Казалось бы, что подобрать очки достаточно легко, но за этим скрывается очень важная и сложная работа. Подобрать очки нужно обязательно с помощью профессионалов – врачей-офтальмологов. Нельзя верить различным тестам в интернете на проверку зрения, угадывать самому. Правильно подобрать сможет только окулист, после обследования он выпишет рецепт, по которому будут изготавливаться линзы для вас. Но если у вас просто нет возможности проконсультироваться с врачом, то прочитайте советы ниже:

- лучше выбирать асферические или лентикулярные линзы для очков, потому что они более легкие;

- если у вас напряженность с финансами, то выбирайте стеклянные очки, они дешевле и долго остаются исправными;

- если вы занимаетесь спортом, покупаете очки ребенку, то выбирайте пластиковые очки, так как у них риск разбития меньше;

- если вам нужно скорректировать близорукость или дальнозоркость, то очки с монофокальными линзами для вас;

- чтобы глаза меньше уставали и не напрягались, выбирайте фотохромные линзы.

Это основные моменты при выборе очков самостоятельно, но конечно все зависит от вкуса и предпочтений отдельного человека, потому что очки это сугубо индивидуальный продукт.

2. Как и где можно проверить зрение:

- в больнице

Таблицы для проверки зрения со всеми известными буквами уже давно ушли в прошлое. В век технологий в медицину внедряются все чаще новые более точные и удобные приборы. Офтальмология не исключение. Существует много аппаратов, с помощью которых вам точно скажут все ли в порядке, и если нет, то выпишут рецепт.

- в магазинах оптики

Также на сегодняшний день качественную проверку зрения делают в магазинах оптики. Большинство тоже имеют новейшее оборудование.

Процедура проверки зрения выглядит так:

Для начала определяют степень близорукости или дальнозоркости. Для этого используют авторефрактометр. Прибор автоматически определяет показания, когда пациент посмотрит в него. Далее определяется внутриглазное давление. Измерить его очень важно, так как именно оно признак глаукомы (болезнь глаз), в результате которой, происходит потеря зрения. Проводится при помощи певмотонометра.

Это основные и самые главное этапы процедуры проверки зрения. В среднем такое обследование занимает 20 минут.

Качественную проверку зрения с последующим заказом очков или линз вы можете пройти в салоне «Оптика» в городе Пенза. В этой оптике огромный выбор уникальных очков, линз известных фирм. Там работает только профессиональный и вежливый персонал, который всегда вам поможет. Если вы обратитесь по этому вопросу туда – вы обязательно уйдете довольным и с качественной покупкой, которая прослужит долгие годы.

3. Подборка оправы

Подбирать оправу надо под себя. Во-первых, у всех разный тип лица, и чтобы очки были не только для зрения, но и украшали ваше лицо ее надо грамотно подобрать. Во-вторых, нужно чтобы эта оправа была удобная по форме и материалу, так как ходить в очках предстоит часто. Вам предоставляется несколько критериев, по которым следует выбирать оправу:

Правильный размер

Нужно чтобы вы определились с шириной проема для линзы, шириной моста, шириной заушника Размер обычно указывается на заушнике сбоку.

Форма

Ее обычно подбирают под свой тип лица, чтобы очки подчеркнули все достоинства. Если у вас овальная форма лица, то вам очень повезло и вам подойдет любая оправа. Если вы обладатель круглого лица, то отдайте предпочтение очкам с широкими душками. При треугольной форме лица вам подойдут очки «Кошачий глаз».

Материал

От материала зависят многие характеристики очков: вес, срок службы и т. д. В основном для производства оправ используются пластмассы и металлы. Металлические оправы намного прочнее пластиковых, но тяжелее их. Очки из металла имеют долгий период службы и стоят не очень дорого. К элитным материалам относят естественные материалы: бивни, дерево, рога. Такие очки очень дорогие, но они того стоят. На такой материал у вас точно не будет аллергии, вы сможете быть уверенным, что в такой оправе вы никого больше не встретите на улицах города, они очень прочные.

Если вам предстоит процедура выбора очков или линз, то подойдите к ней ответственно. Если вы до конца прочитали эту статью, то вы теперь знаете, как правильно подобрать очки для зрения.

#здоровье

Маски на основе белой глины – какие проблемы они решают?
1

Белая глина, или каолин, является довольно распространенным видом сырья для косметических процедур. Маски на ее основе подходят для жирной и нормальной кожи, и противопоказаны при сухой.

Как действует на кожу белая глина

Каолин действует по принципу осмотического давления. Маски, в которых основным ингредиентом является белая глина, за счет своего химического состава «вытягивают» всевозможные токсины из всех слоев кожи. А текстура каолина такова, что действует на верхний слой кожи и физически, как мягкий скраб.

За счет сочетания химического и физического воздействия белая глина:

- Мягко удаляет омертвевшие эпидермальные клетки.

- Отбеливает.

- Выводит шлаки и токсины.

- Очищает поры от излишков кожного сала, грязи, пота, остатков косметики.

- Усиливает кровообращение в коже.

- Выравнивает тон лица.

Основной функцией белой глины является глубокое очищение кожи. Легкий эффект можно заметить сразу же после применения, а при использовании масок с каолином раз в 4-5 дней очевидное улучшение состояния кожи наступает уже через пару недель. Чаще маски с глиной лучше не использовать, так как она основательно подсушивает кожу.

Рецепты масок с каолином

Каолин продается в аптеке, и стоит он недорого. Основой для любой маски является густая сметанообразная смесь глины и воды. Ее наносят на чистую сухую кожу толстым слоем, кроме нежных зон – вокруг глаз. Держат на лице на 5-7 мин. и тщательно смывают. И даже такая простая маска обеспечит полноценный эффект, описанный выше.

Глина хорошо работает сама по себе, без добавок. Но при желании маску можно обогатить питательными веществами, чтобы она не только очищала, но и увлажняла, напитывала кожу витаминами и минералами.

В маску на основе белой глины добавляют:

- Свежевыжатый сок из лимона.

- Масло растительное.

- Отвар растений.

- Кисломолочные продукты.

- Желток яйца.

- Мёд.

- Сок из алоэ.

Лимонный сок — это не только источник витаминов, но и хорошее отбеливающее средство. Если нужно усилить эффект отбеливания и выравнивания тона кожи, на пару ложек маски можно добавить 0,5 ч. л. свежевыжатого сока.

Часто рекомендуют добавлять в готовую маску чайную ложку именно оливкового масла. Однако великолепно питают кожу любые масла холодного отжима, и у каждого уникальный состав. Для жирной кожи идеально подходят масло авокадо, косточке шиповника, арбузных или виноградных косточек. Для нормальной хороши оливковое, персиковое, абрикосовое, зародышей пшеницы масла.

Воду можно заменить на кефир, сметану. Они мягко отбеливают и увлажняют. Можно размешивать сухую глину в минеральной аптечной воде, отваре любых трав, подходящих по показаниям для конкретного типа проблем кожи.

Яичный желток, мед, сок алоэ являются добавками, питающими кожу и насыщающими ее уникальными природными компонентами. Их можно добавлять в любых количествах, соблюдая консистенцию густой сметаны для маски.

Ингредиенты для маски можно комбинировать. Но даже самая простая маска на глине и воде даст отличный очищающий эффект. Подобные маски можно применять и как альтернативу скрабам, так как на физическом уровне она очищает мягче, чем большинство абразивных средств.

#красота