Маски на основе белой глины – какие проблемы они решают?


Маски на основе белой глины – какие проблемы они решают?
1

Белая глина, или каолин, является довольно распространенным видом сырья для косметических процедур. Маски на ее основе подходят для жирной и нормальной кожи, и противопоказаны при сухой.

Как действует на кожу белая глина

Каолин действует по принципу осмотического давления. Маски, в которых основным ингредиентом является белая глина, за счет своего химического состава «вытягивают» всевозможные токсины из всех слоев кожи. А текстура каолина такова, что действует на верхний слой кожи и физически, как мягкий скраб.

За счет сочетания химического и физического воздействия белая глина:

- Мягко удаляет омертвевшие эпидермальные клетки.

- Отбеливает.

- Выводит шлаки и токсины.

- Очищает поры от излишков кожного сала, грязи, пота, остатков косметики.

- Усиливает кровообращение в коже.

- Выравнивает тон лица.

Основной функцией белой глины является глубокое очищение кожи. Легкий эффект можно заметить сразу же после применения, а при использовании масок с каолином раз в 4-5 дней очевидное улучшение состояния кожи наступает уже через пару недель. Чаще маски с глиной лучше не использовать, так как она основательно подсушивает кожу.

Рецепты масок с каолином

Каолин продается в аптеке, и стоит он недорого. Основой для любой маски является густая сметанообразная смесь глины и воды. Ее наносят на чистую сухую кожу толстым слоем, кроме нежных зон – вокруг глаз. Держат на лице на 5-7 мин. и тщательно смывают. И даже такая простая маска обеспечит полноценный эффект, описанный выше.

Глина хорошо работает сама по себе, без добавок. Но при желании маску можно обогатить питательными веществами, чтобы она не только очищала, но и увлажняла, напитывала кожу витаминами и минералами.

В маску на основе белой глины добавляют:

- Свежевыжатый сок из лимона.

- Масло растительное.

- Отвар растений.

- Кисломолочные продукты.

- Желток яйца.

- Мёд.

- Сок из алоэ.

Лимонный сок — это не только источник витаминов, но и хорошее отбеливающее средство. Если нужно усилить эффект отбеливания и выравнивания тона кожи, на пару ложек маски можно добавить 0,5 ч. л. свежевыжатого сока.

Часто рекомендуют добавлять в готовую маску чайную ложку именно оливкового масла. Однако великолепно питают кожу любые масла холодного отжима, и у каждого уникальный состав. Для жирной кожи идеально подходят масло авокадо, косточке шиповника, арбузных или виноградных косточек. Для нормальной хороши оливковое, персиковое, абрикосовое, зародышей пшеницы масла.

Воду можно заменить на кефир, сметану. Они мягко отбеливают и увлажняют. Можно размешивать сухую глину в минеральной аптечной воде, отваре любых трав, подходящих по показаниям для конкретного типа проблем кожи.

Яичный желток, мед, сок алоэ являются добавками, питающими кожу и насыщающими ее уникальными природными компонентами. Их можно добавлять в любых количествах, соблюдая консистенцию густой сметаны для маски.

Ингредиенты для маски можно комбинировать. Но даже самая простая маска на глине и воде даст отличный очищающий эффект. Подобные маски можно применять и как альтернативу скрабам, так как на физическом уровне она очищает мягче, чем большинство абразивных средств.

#красота

Комментарии