Уход за стопами ног


Уход за стопами ног
1

На Востоке женщины укрыты одеждами с головы до пят, но местные мужчины все равно научились угадывать возраст женщины, чаще всего у восточных женщин открыты только ступни, да и то не полностью, можно сказать, что открыты только пятки, вот именно они и становятся книгой для противоположного пола.

Восточные дамы об этом знают и уделяют огромное внимание своим ножкам.

Удобная обувь обеспечит минимальную нагрузку и нормальное кровообращение ног, к тому же хорошая обувь – залог хорошего настроения. Хорошо, если обувь из натуральных материалов, тогда она помогает дышать коже ступней.

После долгого трудового дня напряжение и усталость снимет контрастный душ. После водных процедур кстати будет массаж ступней. Это также способствует хорошему кровообращению и снятию усталости, особенно после походов на каблуках.

Не стоит забывать об увлажняющем креме, так как эти участки кожи суше, и испытывают постоянное трение.

Физкультуру для стоп делает далеко не каждая женщина, но это очень полезная процедура, которая так же поможет снять усталость. Упражнения очень просты: захваты пальцами ног, вращение ступнями. Также можно чередовать хождение на носочках с хождением на пятках.

Кожа стоп грубая, иногда мозолистая, поэтому необходим пилинг, смягчающие ванночки и питательные маски.

Ванночки можно устроить в домашних условиях, достаточно в чуть горячую воду добавить пищевую соду, она поможет смягчить кожу, а если добавить несколько капель эфирного масла, тогда процедура станет еще и расслабляющей. Ванночки с морской солью помогут снять отечность.

Добавление хвойного экстракта дает расслабляющий эффект и справляется с простудой.

Очень хорошо питает, смягчает и разглаживает маска из сметаны, желательно, чтобы жирность продукта была побольше.

Достаточно просто нанести сметану на кожу ступней и подождать 20 мин. Парафиновая маска дает эффект сауны, для этого необходимо купить парафин в аптеке, растопить и окунать ноги около четырех раз, при каждом погружении нужно подождать, чтобы парафин не капал.

Потом завернуть ноги в пленку и подождать 20 минут. Хороша питательная маска, в состав которой входят: оливковое масло, желток яйца и чайная ложка сметаны.

Компоненты перемешиваются и наносятся на полчаса. Сок алоэ очень хорошо смягчает загрубелости. Можно просто намазать им пятки и оставить на всю ночь, утром они порадуют своим внешним видом и мягкостью.

Составляющая комплексного ухода – пилинг. Скрабы так же можно изготовить из того, что под рукой. Скрабы помогают не только разгладить загрубевшую кожу, но и справиться с потливостью ног.

Мягкий пилинг обеспечивает кофе, для приготовления скраба потребуется смешать кофе с оливковым маслом и измельченной корицей. Смесь нанести на кожу, помассировать и не надолго оставить, после использования наносится питательный крем.

Чтобы коже хватало всех необходимых веществ, нужно помнить о полноценном питании, а для устранения сухости соблюдать питьевой режим и тогда пяточки будут, как у восточных женщин.

#красота

Комментарии