Углеводы в правильном питании


Углеводы в правильном питании
Нравится
12

 Правильное питание — это путь к отличному здоровью и красоте на долгие годы. Большинство диет и программ снижения веса основано на уменьшении или отказе в употреблении углеводов, однако неправильно организованное питание может привезти к проблемам со здоровьем. Важно, чтобы пища была сбалансирована, тогда организм получит всю пользу от продуктов. Белки, жиры и углеводы должны присутствовать в рационе каждый день, наряду с витаминами и минералами. Углеводы являются неотъемлемой частью правильного питания и главным источником энергии для всего организма. Они способствуют нормальной мозговой деятельности, участвуют в синтезе ДНК и помогают работать пищеварительной системе. Часто люди отказываются или снижают до минимума употребление углеводов, жалуясь на лишний вес. Однако, это не совсем правильно. Они делятся на «простые» и «сложные», и, зная их особенности, потребление некоторых продуктов просто стоит сократить. «Простые» углеводы организмом усваиваются легко и быстро, но именно они откладываются в жировые запасы. Поэтому их желательно употреблять в небольших количествах утром. В основном такие углеводы в продуктах придают им сладкий вкус. Это варенье, мед, сахар, сладкие напитки, кондитерские изделия и некоторые фрукты. «Сложные» углеводы перерабатывает организм намного дольше и чувство насыщения сохраняется длительное время. Они полезны содержанием пищевых волокон и клетчатки, которые помогают нормальной работе ЖКТ. Содержатся в продуктах, богатых крахмалом — бобы, рис, картофель, макаронные изделия, фрукты и овощи. Итак, углеводы непременно должны присутствовать в питании каждого человека. Количество углеводов должно быть 50-55% от ежедневного рациона, в противоположном случае проблемы со здоровьем неизбежны.

#БЖУ #питание #углеводы #калькулятор_калорий #суточная_норма_калорий #норма_калорий #правильное_питание #калории

Следующая страница