Тренажерный зал


Тренажерный зал
1

В здоровом теле - здоровый дух! С этим, пожалуй, согласится каждый. Но не всякий сегодня следует этому девизу. А зря! Чтобы быть здоровым и душой, и телом, нужны, как минимум, две вещи: спорт и здоровое питание. И первое, и второе сейчас, к сожалению, становится лишь модной тенденцией. Но нужно просто быть здоровым, а не считаться. Отличным решением для каждого, чья цель – здоровый образ жизни, заняться фитнесом.

Фитнес – есть комплекс специально подобранных упражнений, направленный на улучшение фигуры, приобретение спортивной формы. Заниматься фитнесом лучше, конечно, в специально оборудованном зале – фитнес-клубе, который вмещает в себя и тренажерный зал, и бассейн, и залы для занятий танцами. В некоторых фитнес-клубах проводят сеансы массажа, имеется сауна или салон красоты.

Для жителей Балашихи и ближайших городов, имеется отличное предложение на клубные карты в фитнес клуб премиум класса "Дельфин", подробности здесь

Зоны тренажерного зала

Первое, о чем мы думаем, когда слышим слово «фитнес-клуб» – это мысль о тренажерном зале, месте, где можно снять стресс и улучшить свою спортивную форму. В тренажерном зале можно увидеть множество тренажеров для работы с разными группами мышц. Зал, как правило, поделен на зоны. А именно:

- зона тренажеров;

- кардио-зона;

- зона со свободными весами.

Для тренажерной зоны характерно наличие различных тренажеров, с помощью которых разрабатываются определенные группы мышц, и увеличивается мышечная масса. Зона со свободными весами представлена таким спортивным инструментарием, как гири, грифы или гантели. В кардио-зоне находятся те тренажеры, которые направлены на разогрев мышц перед началом занятий, а также снижение веса и укрепления сердечнососудистой системы. Присутствие инструктора/тренера в тренажерном зале обязательно! Это и подсказка для занимающегося, и подстраховка для новичка, а также помощь в подборке нужного комплекса упражнений.

Правила «тренажерки» для новичков

Есть мнение о том, что новички в «тренажерном» деле совершают, как правило, одни и те же ошибки. Чтобы такого не случилось или, по крайней мере, имелись минимальные последствия ошибок, придя в тренажерный зал, не стоит сразу бежать к тренажерам. Выбор инструктора, изучение основных принципов и базовых понятий – идеальный старт для начала занятий. Непомерный энтузиазм – вот самая частая ошибка новичков. Старание попробовать свои силы на всех тренажерах может привести к переутомлению и дальнейшему отказу от тренировок. Разминка – обязательное условие начала занятий. Длительность ее должна составлять 10-15 минут. Именно ее игнорирование и приводит к неприятным последствиям.

Не менее важно следить за питанием, учитывая время тренировок. Занятия должны начинаться через 1-1,5 после еды. Необходимо пить больше воды. Одежда для тренировок должна быть комфортной. Важным моментом для начинающих будет возможность вместе с тренером составить недельный план занятий, в котором будет содержаться информация о том, какую группу мышц разрабатывать в определенные дни. Стать спортивнее и научиться поддерживать себя и свое здоровье в хорошей спортивной форме – вот цель! Решив ее добиться, стоит настроиться на долгосрочные тренировки, а не хождения в зал, потому что спорт – это модно. Решено: в тренажерный зал за новым «я»!

#фитнес_клуб  #тренажерный_зал #тренажеры

Комментарии