Советы по уходу за лицом в разном возрасте


Советы по уходу за лицом в разном возрасте
1

Красивой кожи невозможно добиться, просто намазывая на неё крем или делая дорогостоящие процедуры. Важно соблюдать здоровый образ жизни. Выкуривая пачку сигарет в день, питаясь фастфудом, нарушая режим дня, ни один человек не сможет сохранить кожу лица в хорошем состоянии.

Питание

На здоровье кожи негативно влияют сладкое, молоко и крупы, содержащие глютен. Выглядеть лучше помогут рыба жирных сортов (сайра, треска, форель). Чаще нужно есть шпинат и орехи. Для насыщения кожи витаминами и антиоксидантами необходимо есть больше овощей и фруктов.

Питье

Каждый человек должен в сутки выпивать около 2 литров воды. Объем жидкости зависит от веса.

Окружающая среда

Плохая экология тоже негативно влияет на кожу. Она повреждается и раньше начинает стареть. Чтобы этого избежать, нужно использовать косметические средства с антиоксидантами.

Солнечные лучи

Ультрафиолет может вызвать старение кожи, возникновение морщин и пигментации. Нужно использовать крема со степенью защиты SPF 30 и 50 летом и SPF 20 в другое время.

Сон

Полноценный отдых гарантирует свежесть и здоровье кожи. Взрослый человек должен спать в среднем 8 часов в сутки. От недосыпания цвет лица может стать тусклым.

Курение

Дым сигареты содержит токсины и свободные радикалы. Коже курящих не хватает кислорода, ухудшается микроциркуляция крови. Лицо тускнеет и грубеет, появляются морщины.

Правила ухода за кожей

Помимо домашних процедур ваша кожа нуждается и в профессиональном уходе. Так как есть множество неприятных проблем с кожей от которых можно избавиться только с помощью косметолога. Например пигментация - проблема многих женщин, особенно если эти темные пятна "красуются" на лице. Ответы на вопросы: что такое пигментация, причины её возникновения, а главное как от неё избавиться; вы найдёте на сайте BEAUTY BODY STUDIO в разделе - лечение пигментации. Тут работают профессионалы!

С 14 лет уже можно начинать заботиться о состоянии своей кожи.

До 25 лет достаточно будет умывать лицо утром и вечером, использовать крема и косметику для молодой кожи.

После 25 лет лицо больше нуждается в увлажнении. Обладательницам кожи с повышенной жирностью следует приобрести матирующие крема. С этого возраста начинается старение организма, поэтому необходимо использовать средства c антиоксидантами, защищать кожу от ультрафиолета.

В 35 лет становятся хорошо заметны первые признаки старения: мимические морщинки вокруг глаз, носогубные складки и морщины на лбу. Для повседневного ухода подойдут крема с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

С 40 лет начинается активная борьба с возрастными изменениями (морщинами, пигментацией, потускнением). Нужно использовать омолаживающую косметику, средства с подтягивающим эффектом, противовозрастными компонентами (рамнозой, пептидами, ретинолом).

Во время менопаузы начинается замедление метаболизма клеток и меняется гормональный фон, а вместе с этим – структура разных слоев кожи. Сокращается выработка себума, из-за этого возникает сухость. Кожа становится неупругой и тонкой. Появляются сеточки морщин. Клетки сильно нуждаются во влаге. Контуры лица становятся нечеткими, обвисают веки. После 50 женщины начинают заместительную гормональную терапию и проводят комплекс косметических процедур.

Ухаживать за кожей лица необходимо в любом возрасте, но делать это нужно с умом. Неправильный подход может навредить, и вместо молодого и красивого лица получится тусклое и непривлекательное.

#здоровье

Комментарии