Сервировка новогоднего стола


Сервировка новогоднего стола
1

Нарядный и красочный новогодний стол позволит заручиться поддержкой хозяина наступающего года. Для сервировки подойдет любая цветовая гамма, главное – не отступать от нее даже в мелочах. Белый цвет уместен всегда. Прозрачный хрусталь на белоснежной скатерти – символы снега и прихода зимы. Традиционно, по-новогоднему выглядит красный (его оттенки) и золотой цвет. Тем более что наступает год Красного Огненного Петуха. Салфетки тоже важны. Особенно эффектно будут выглядеть красные льняные салфетки с золотой каймой. Если есть салфетки или скатерть с изображением Петуха или новогодних сюжетов – то их обязательно нужно использовать. 

Украшением новогоднего стола станут игрушки, серпантин, колокольчики. Тут же обязательно присутствие и оригинальных подсвечников или канделябров, обвитых мишурой, лентами и серпантином. В центре можно поставить маленькое зеленое деревце (цветок) в горшке или еловые (сосновые) ветки, украшенные игрушками, конфетами, орешками, мишурой. Но в целом блеска в оформлении в этом году должно быть немного. Петух оценит сдержанность.

На стол сначала выставляют тарелки. В это Новый год не следует использовать пластиковую посуду и вазочки. Лучше всего выбрать фарфор с росписью. Вазочки для фруктов, конфет можно оформить в виде импровизированных гнезд – соломенных корзиночек. Цветочные вазы берем из глины или дерева – хозяин года это оценит. Далее выкладываются столовые приборы. Кроме обычных можно подобрать часть приборов из дерева с хохломской росписью.  

Очень важны на праздничном столе бокалы. Все зависит от того, какие напитки есть в наличии. Стакан для воды, ликерные рюмки, стопки для водки, коньячные бокалы. Не обойтись без высоких и узких фужеров для шампанского. Бокалы немного выпуклой формы предназначены для красных вин. Белое вино наливают в бокалы меньшего объема. В высокие цилиндрические стаканы большого объема (хейболлы) разливают безалкогольные напитки и коктейли. Кстати, расстояние между стаканами и тарелкой должно быть не меньше сантиметра. Напитки обычно выставляются в центр круглого стола и на обоих концах прямоугольного.  

Подготовка к празднику – дело очень увлекательное. Каким будет новогодний стол, зависит от фантазии и времени на его сервировку. Поэтому не следует заниматься этим в последний момент.

#новый_год #новогодний_стол

Комментарии