Разгрузочные дни: как провести?


Разгрузочные дни: как провести?
1

Разгрузочный день для организма – это крайне полезная вещь, позволяющая очистить организм от шлаков и токсинов, сбросить лишний вес и улучшить общее состояние организма. Вместе с тем это идеальное решение для тех, кто не хочет утруждать себя долгой и сложной диетой. Цель такого дня – очищение организма. Это не отказ от пищи и не наказание за день переедания до этого, воспринимать разгрузочный день следует исключительно с положительной стороны, ведь он:

- дает возможность отдохнуть всей пищеварительной системе

- выводит лишнюю жидкость из организма, благодаря отсутствию соли

- подталкивает снижение веса

- уменьшает общий объем желудка за счет маленьких порций пищи

- убирает последствия переедания

- поддерживает стабильный вес

- обеспечивает плавный переход к продуктам из списка правильного питания

Ошибки во время разгрузочного дня

Столь значимый результат за короткий срок привлекает к разгрузочным дням множество заинтересованных людей, но одновременно с этим неправильная подготовка и неправильно проведенный день может послужить причиной плохого самочувствия и серьезной болезни.

Голодание

Правильный разгрузочный день – это не голодание. Это уменьшение употребляемых калорий до того минимума, который позволит организму поддерживать все системы и жизненно важные функции. Так как совершенный покой невозможен и какие-то физические нагрузки все равно происходят, то организм тратит свои запасы жира и вместе с тем не испытывает тот дискомфорт, который сопутствует голоданию.

Физические нагрузки

Совмещать занятия спортом и разгрузочный день категорически запрещается, так как это может нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе. Занятия спортом или фитнесом требуют большого количества энергии, так что организм может работать на износ. Это опасно и может привести к тахикардии или сердечной недостаточности.

Частые разгрузочные дни

Проводить дни очищения организма рекомендуется не чаще раза в неделю. Переусердствование в этом, как и во всем другом, огромный стресс для желудка и общего состояния. Можно воспользоваться дополнительным днем разгрузки по особому поводу, например, после застолья или праздника, но использовать его просто так – не стоит.

Плохое настроение

Разгрузочный день должен быть максимально комфортным и позитивным. Не стоит делать его во время болезни или ощущения сонливости или слабости, при ощущении тошноты, физического дискомфорта или головной боли. Все это – реакции стресса или физической усталости, что плохо вяжется с хорошим разгрузочным днем, призванным зарядить энергией и силой.

Как правильно провести разгрузочный день?

Лучшим временем для разгрузочного дня будет выходной или время отпуска. Энергозатраты должны быть минимальными для комфортного самочувствия, идеальным будет посвящение целого дня себе: можно посетить сауну или SPA-салон, сделать маски или пилинг, в общем, сделать все, чтобы день был максимально комфортным. В таком случае он не будет оставлять о себе плохих воспоминаний, и восприниматься сложным и нежеланным.

Некоторые ученые напротив, рекомендуют делать разгрузочным днем понедельник: он поможет войти в колею рабочих будней и постепенно настроиться на будничную неделю. Во многом это зависит от сложности работы, так что если она связана со сложной физической нагрузкой, понедельник не лучший вариант.

Необходимо пить как можно больше жидкости: идеально подойдет бутилированная вода без газа или зеленый чай, отвар шиповника, компот из сухофруктов без добавления сахара. Вода выводит токсины и дополнительно прочищает организм.

Лучшим вариантом пищи для разгрузочного дня являются монодиеты. Молочная диета, диета на яблоках, разгрузочный день на огурцах или запаренной гречке без соли, день на кефире или несладком йогурте – все это поможет запустить процессы пищеварения без утруждения организма, нужно лишь выбрать то, что больше подходит.

#питание

Комментарии