Продукты, продлевающие молодость кожи


Продукты, продлевающие молодость кожи
1

Кожа – это то, что в первую очередь выдает возраст человека. Она подвергается разрушающему воздействию окружающей среды (ультрафиолетовые излучения, химические компоненты средств по уходу за кожей, свободные радикалы, находящиеся в воздухе и т.д.), так как одна из её важных функций – защитная.

Многие века, красавицы всего мира пытались сохранить здоровье и молодость кожи. Это способствовало развитию косметической индустрии до того уровня, на котором она находится сейчас. Однако, главное влияние на состояние кожи оказывает состав рациона питания человека. Ведь именно органические нутриенты продуктов питания способствуют активному клеточному обновлению, а значит и здоровому состоянию кожи.

Данная статья расскажет о тех продуктах, которые способны сохранить молодость кожи на долгие годы.

Перечень продуктов, которые улучшат состояние кожи

Морепродукты и рыба. Наиболее богатый химический состав имеют жирные сорта рыб (лососевые, осетровые, красный тунец) и двустворчатые моллюски (устрицы, мидии). Морепродукты богаты на полиненасыщенные жирные кислоты, в особенность ?-3, которые выполняют роль антиоксидантов и препятствуют преждевременному старению кожи. Также омега-3 кислоты активизируют движение крови, что стимулирует клеточное обновление и способствуют упругости и эластичности кожи. Помимо жиров, морепродукты богаты на множество микроэлементов, главным из которых является цинк, способствующий уменьшению воспалительных процессов и активной клеточной регенерации. Также в состав продуктов морского происхождения входят витамины группы А и Е, что как и жирные кислоты являются антиокислителями и в синергии омега-3 кислотой дают ошеломительный результат.

Цитрусовые. Главный микронутриент цитрусов – аскорбиновая кислота. Эта кислота принимает активное участие в формировании белковых структур кожи, а именно коллагена. С возрастом количество его в коже резко уменьшается, из-за чего и появляются обвислости и морщины. Однако активное употребление в пищу продуктов, богатых на витамин С возможно обмануть природу и восполнить утраченные молекулы коллагена.

Овощи зеленого и красного цветов. Следует обратить свое внимание на овощи, имеющие интенсивный красный окрас, так как цвет их обусловливается содержанием ретинолов, что являются активными антиокислителями и замедляют процессы старения (томаты, болгарский перец, морковь). Также не следует пренебрегать в рационе овощами зеленого цвета, они содержат в себе большое количество магния, цинка и калия, что соответственно регулируют образование белков, имеют заживляющее действие и поддерживают водный внутриклеточный баланс.

Растительные масла и орехи. За счет содержания все тех же незаменимых жирных кислот ?-3 и ?-6 и витамина Е, употребление в пищу растительных масел способствуют поддержанию упругости кожи, избежать появления шелушения и трещин.

Кисломолочные продукты. Такие продукты как натуральный йогурт, кефир, творог и сметана содержат в своем составе уникальные колонии лактобактерий. Этот род бактерий поселяется в тонком кишечнике человека и продуцирует ряд необходимых компонентов и способствует нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, от состояния которого зависит здоровье кожи.

#красота

Комментарии