Поговорим о велнес


Поговорим о велнес
1

Далеко не многие знают, что такое велнес, хотя как движение оно зародилось в США еще 50-60-х гг ХХ века. Дословно переводится как «хорошее здоровье», «благополучие». Велнес – это жизнь, это философия, в которой человек стремится к достижению здоровья физического, духовного, умственного, гармонично развиваясь по всем направлениям.

Цель жизни современного человека – максимальное получение удовольствия. И эта установка прекрасно вписывается в философию велнес, ввиду того, что достижение физического и ментального здоровья предполагается не через ломку своих установок и принципов, а через удовольствие. Философия велнес реализуется через такие составляющие, как питание, активность ума и тела, расслабление и умиротворение, уход за своим телом.

Здоровое питание неотделимо от философии велнес. Рацион питания должен быть гармонизирован, обеспечивая человека всеми необходимыми веществами, микро- и макроэлементами.

Под умственной активностью подразумеваются решение кроссвордов, заучивание стихов, изучение иностранных языков и многое другое, что дает «зарядку» нейронным связям головного мозга.

Самый распространенный вид физической активности – это фитнес. Регулярные занятия помогают поддерживать организм в прекрасной физической форме, дает заряд энергии и сил.

Люди, придерживающиеся стиля велнес, отличаются от других. Они спокойны и размеренны, они находятся в гармонии с собой и окружающими, они спокойно и быстро разрешают острые жизненные ситуации.

Существуют велнес-организации, которые помогают людям настроить их жизнь на новую волну, волну велнес, и где они могут встретить единомышленников, с которыми будут продолжать этот путь. А начинается велнес с внедрения в жизнь новых полезных привычек.

Кроме того, что велнес – это образ жизни, это еще и индустрия, которая набирает все большие обороты. И популизатором этого направления является мультимиллионер Пол Зейн Пилзер, являющийся автором ряда бестселлеров, один из которых посвящен индустрии велнес и тому, как на этом заработать. Сам Пилзер активно развивает индустрию здоровья, а именно, производство продуктов здорового питания и витаминов.

Велнес охватывает множество сегментов мировой экономики, среди которых выпуск продуктов здорового питания, оздоровительных добавок и витаминов, средств по уходу за телом, а также сфера услуг (стоматологические и косметологические клиники, туристические фирмы). Согласно подсчетам Пилзера мировые обороты по этой области в год на уровне четырехсот миллиардов долларов, что приближает к уровню сегмента hi-tech.

Несомненно, что велнес будет развиваться, привлекая все большее количество поклонников. Современный человек, ввиду все ускоряющегося ритма жизни, информационной и эмоциональной нагрузки, нуждается в развитии и гармонизации на физическом и духовном уровне.

Стиль жизни велнес – это хорошо раскрученная тема, но тема отнюдь не новая, ведь здоровая и долгая жизнь – мечта, которая всегда занимала людей, поэтому за эту мечту они всегда были и всегда будут готовы платить. Велнес – это еще и красота, а привлекательная внешность сейчас определяет многое. Красивый, пышущий здоровьем человек чувствует себя уверенным, успешным, привлекающим внимание социума, и это дает ему силы двигаться вперед.

Несмотря на то, что для одних велнес – это философия и образ жизни, а для других – этот раскрученная индустрия в мировой экономике, несомненно, то, что велнес будет еще расти и развиваться, покоряя все большее количество людей. Велнес – это будущее!

#здоровый_образ_жизни

Комментарии