Пейте с пользой для здоровья: о пользе самых популярных видов чая


Пейте с пользой для здоровья: о пользе самых популярных видов чая
1

Вот преимущества самых популярных видов чая:

Ромашковый чай.

Это самый популярный чай. Цветы ромашки являются естественным иммуностимулятором, они помогают при тяжелом синусите и мигрени, потоотделении, бессоннице. Ромашка - целитель всех видов кожных воспалений и грибков.Многие используют ромашку при расстройствах пищеварения, ведь это лекарственное растение обладает способностью снимать тяжесть в желудке и улучшать работу пищеварительной системы.

Чай на основе ромашки облегчают дискомфорт при кишечных коликах, а также снимают болевые ощущения, которыми часто сопровождаются гастрит, рвота и тошнота.

Ромашка укрепляет слизистую оболочку желудка, ведь она обладает способностью расслаблять мышцы кишечника и уменьшать воспалительный процесс в тканях органов ЖКТ.

Благодаря своим целебным свойствам ромашка устраняет метеоризм, стимулирует выработку соляной кислоты и уменьшает риски развития расстройств пищеварения после употребления тяжелой для желудка пищи.

Мятный чай.

Мята успокаивает проблемы с пищеварением и помогает желудку быстрее переваривать пищу. Кроме того, эта ароматическая трава ускоряет обмен веществ и снижает аппетит. Рекомендуется пить две чашки мятного чая каждый день.

Чай липовый.

Липовый чай известен своим успокаивающим эффектом. Рекомендуется при учащенном сердцебиении и аритмии. Очищает печень, способствует очищению крови, стимулируя выработку мочи. Липовый чай также помогает при проблемах с пищеварением и уменьшает вероятность вздутия живота.

Зеленый чай.

Китайцы говорили о пользе зеленого чая для здоровья на протяжении веков, а спустя сотни лет было доказано, что они были правы: освежающий напиток имеет необычайно высокое содержание антиоксидантов. «Антиоксиданты защищают организм от чрезмерного производства свободных радикалов, которые могут повредить ДНК в организме», - говорят эксперты.

Зеленый чай снижает риск кардио-сосудистых заболеваний, рака и помогает снизить вес. L-тиамин, содержащийся в зеленом чае, также называемый «расслабляющая аминокислота», успокаивает нервы.

Одна чашка этого напитка в день снижает риск рака легких. Зеленый чай защищает женские половые органы. Добавление лимона и сахара в зеленый чай помогает организму усваивать больше полезных веществ.

Чай из крапивы.

Крапива помогает против подагры, артрита, простуды, некоторых аллергий и астмы. Чай с крапивой также помогает при геморрое, и полезен людям с анемией и желтухой. Очищает желудок и печень.

Чай из шиповника.

Он богат витамином С и рекомендуется при простуде. Благоприятно действует при заболеваниях нервной системы, снижает кровяное давление, помогает при заболеваниях почек и печени. Он также богат витамином А, который повышает иммунитет организма.

Чай с тимьяном.

Тимьян содержит тимол - высокоэффективное антисептическое и антибактериальное эфирное масло, которое часто используется при полоскании рта и при лечении воспалений. Успокаивает нервы и помогает при бессоннице. Рекомендуется также при простудных заболеваниях.

Имбирный чай.

Имбирь положительно влияет на обмен веществ. Он богат эфирными маслами и восстанавливает свежесть кожи. Имбирный чай регулирует кровообращение и уровень холестерина. Рекомендуется при проблемах с лишним весом.

Каркаде Чай (Гибискус).

Чай каркаде не содержит кофеина и калорий. Он богат витамином С и очищает все органы организма. Рекомендуется людям с диабетом, так как он замедляет синтез фермента амилазы, который снижает поглощение углеводов из пищи и регулирует уровень сахаров в крови. Увеличивает полезные и снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов и помогает при заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом. Укрепляет стенки капилляров и кровеносных сосудов, а это снижает риски кардио-сосудистой системы.

#продукты_питания

Комментарии