Овощи для похудения


Овощи для похудения
1

Если вы хотите, чтобы овощи, включенные в ваш рацион, действительно помогали добиться желаемого эффекта, нужно готовить их без добавления жиров и масел, а также майонеза. Уксус, соевый соус, натуральный кетчуп, щепотка сахара или соли, немного горчицы – это все, что нужно, чтобы улучшить вкусовые качества приготовленных вами овощных блюд.

Если без добавок не обойтись, разрешается использовать для заправки салата немного йогурта, добавив столовую ложку растительного масла. Вместо оливкового масла отлично подойдет льняное растительное, приобретенное в аптеке. Это масло обладает приятным вкусом, а также очень полезно и стоит совсем недорого.

Какие овощи сжигают жир?

Лук и чеснок. Это – два наиболее известных, естественных и натуральных "уничтожителей" жировых отложений. Чеснок можно добавлять в различные салаты, супы, овощные рагу, (разумеется, если у вас нет проблем с поджелудочной железой; главное – соблюдать принцип умеренности: можно употреблять головку чеснока два или три раза в день, не более). Запах чеснока можно нейтрализовать, съев несколько грецких орехов, пару веточек свежей зелени петрушки, (сразу после обеда), а также яблоко – перечисленные продукты едят в качестве закуски. Лук помогает организму справиться с перевариванием мяса и любой другой тяжелой для пищеварения еды. Новейшей модной тенденцией диет для похудения стал луковый суп. Удивительно, но первое блюдо, рекомендуемое многими диетологами, дает удивительные результаты.

Тыква. Отличный вариант десерта для похудения: запеченная с яблоками, тыква, приготовленная на пару с добавлением нескольких чайных ложечек меда, запеченная в собственном соку или с добавлением любого, предпочитаемого вами фреша. Тыква обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и минералами. Также овощ содержит особенный компонент – элемент, способный помогать организму в переваривании тяжелой пищи, поэтому тыква – наш друг в борьбе с лишними килограммами и жировыми отложениями.

Картофель. Тот факт, что картофель полнит – чистейшей воды миф. Вы можете прибавить в весе, употребляя жареный картофель или картофельное пюре с добавлением жирного сливочного масла и молока. Приготовленный на пару или в отварном виде с кожурой (так называемый картофель «в мундире») не способен прибавить вам лишнего веса. Главное – не сочетать овощ с растительным, сливочным маслами, молоком, майонезом или сыром. Картофель полезно употреблять в качестве гарнира с различными салатами, кислой капустой, маринованными огурцами и так далее. Это именно то, что подходит под описание рациона диет, то, что вам нужно.

Сельдерей. Не стоит отказываться от любой зелени, особенно – корня сельдерея. Этот продукт станет прекрасным дополнением к супам и салатам, а также в качестве бонуса он имеет множество лечебных свойств и не обременен калорийной насыщенностью. Сельдерей нормализует гормональную сферу и регулирует обмен веществ. Он просто незаменим в меню любого рациона.

#продукты_питания

Комментарии