Начинаем худеть, первый этап пешие прогулки


Начинаем худеть, первый этап пешие прогулки
1

С чего лучше начинать похудение? Для начала нужно заменить вредные привычки полезными. Если после бега трудно восстановиться и заниматься обычными ежедневными делами, то лучше отложить это дело и понять, что организм не готов. Можно попробовать как альтернативу пешие прогулки.  

В основном люди едят по привычке, даже ту пищу, которая не несет никакой пользы. При хроническом стрессе глоток или кусок вредного напитка или еды вызывает кратковременную эйфорию, что очень актуально. Плюс ко всему параллельно просматривается любимый фильм или социальная сеть и эффект получается двойным.  

Поэтому можно говорить о запоминании на подсознательном уровне тех моментов в жизни, которые несут для человека максимум удовольствия. При желании похудеть, необходимо выявлять именно такие состояния. Для мужчин – поменьше пить пиво при просмотре любимых телепередач, для женщин – перед компьютером или телевизором с пирожным или тортиком.  

При таком способе формируется максимальное расслабление, ведь так не хватает за весь день растянуться перед телевизором с пачкой чипсов и отдохнуть. Поэтому похудение откладывается на неопределенный период. Словно паутина затягивает в свои сети привычка есть вредную пищу, пусть даже расслабляясь, и не следить за количеством съеденного.  

Чтобы похудеть, нужно изменить взгляд к своим привычкам, ведь внешность — это отражение внутреннего мира человека его отношения к себе. И первым делом не сидеть вечером у телевизора, а отправиться погулять пешком. Если есть возможность пройтись, то обязательно следует ею воспользоваться. Все привыкли ездить на машинах, в магазин, на работу, нужно стараться изменить привычные условия и немного поднапрячь себя.

Выработать привычку ходить можно за две недели. Желательно каждый день совершать 10 тысяч шагов или проходить 6 км. Хорошо бы двигаться по нарастающей. Выбирают удобную обувь, потому что ходить придется часто и много. Скорость должна быть высокой, 1,5 км за 10 минут. Ровными шагами с пятки на носок, выпрямив плечи и с приподнятым подбородком. Руки и ноги движутся соответственно: правой и левой вперед. Выбирать время для прогулок следует утром или вечером минимум по 30 минут.  

Сначала, кажется, что ходить по 6 км в день — это утомительное занятие, но любое дело переводится в привычку и потом без прогулок не комфортно. Начинать рекомендуют с малого, постепенно наращивая темпы, чтобы не бросить начатое.

#похудение #здоровый_образ_жизни #нагрузка

Комментарии