Котлеты без мяса, от которых муж потребовал добавки: Что ты туда подмешала


Котлеты без мяса, от которых муж потребовал добавки: Что ты туда подмешала
Нравится
0

Ни мяса, ни рыбы – а вкуснее, чем мамины из детства. Что это? Колдовство или просто правильный рецепт?

Котлеты из чечевицы и грибов – хит, который меняет представление о "постной" еде

Вы не поверите, но эти котлеты:

  • Готовятся проще, чем классические
  • Насыщают надолго
  • Идеально подходят и для ужина, и для перекуса

Ингредиенты:

  • Чечевица (варёная) – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Масло для жарки

Можно делать и в духовке – но тогда жарьте дольше и без масла.

Как готовить:

  1. Обжариваем грибы с луком до румяности.
  2. Смешиваем с чечевицей, добавляем овсянку, яйцо, специи.
  3. Перемалываем блендером (не в пюре, а чтобы была "текстура").
  4. Лепим котлеты и жарим до золотистой корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 132
  • Белки: 6,5 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 16 г

Секретные рецепты, которые не попали на сайт — только в нашем Telegram! Подписаться:Лимон в Чай и Драма в ЛС

Обсуждение:

А вы вообще ели когда-нибудь вкусные ПП-котлеты?

Или считаете, что "если без мяса — то сразу корм для кроликов"?

Пишите честно — едят ли у вас в семье такие рецепты?

Давайте устроим гастрономический баттл: "котлета vs котлетка"!

#рецепт

Следующая страница