Контактные линзы на полгода


Контактные линзы на полгода
1

В эру высоких технологий трудно сохранить идеальное зрение, ведь каждый из нас проводит очень много времени перед экранами смартфонов и мониторами компьютеров, оттого всё чаще встречаются люди, носящие очки или линзы. Однако первые могут доставлять ряд неудобств, а вторые зачастую больно бьют по кошельку. Отличным выходом могут стать контактные линзы на 6 месяцев благодаря доступной цене и большому сроку эксплуатации.

Особенности использования

Говоря об особенностях подобных линз, стоит сразу же отметить некоторые важные моменты.

• Во-первых, долговременные линзы могут иметь срок ношения и до 12 месяцев, однако износ происходит примерно за полгода, именно поэтому самым оптимальным вариантом являются линзы на 6 месяцев.

• Во-вторых, помимо специального раствора требуется проводить дополнительную очистку и делать это нужно чаще и тщательнее, чем с обычными двухнедельными линзами.

Среди прочих особенностей необходимо упомянуть отличительную жесткость долгосрочных линз. Это позволяет увеличить сопротивляемость повреждениям, но обеспечивает чуть менее комфортное ношение.

Негативные моменты:

- низкая кислородопроницаемость;

- небольшое содержание влаги .

Поэтому линзы необходимо носить не более 10 часов в сутки. На ночь их следует снимать, чтобы глаза отдохнули и насытились кислородом. Помимо прочего рекомендуется сразу записать дату начала использования, чтобы точно знать, когда нужно приобретать новую пару линз.

Уход

Для обеспечения здоровья ваших глаз обязательно следует придерживаться рекомендаций врача и правил хода за контактными линзами. Да, как уже говорилось ранее, за долгосрочными линзами нужен более тщательный уход, требующий дополнительных затрат. Важно помнить, что при недостаточном уходе вы рискуете получить инфекционные заболевания и аллергические реакции. Итак, обработка линз производится исключительно предназначенным для этого раствором. Не стоит промывать линзы обычной водой либо любыми иными жидкостями. Также перед взаимодействием или обработкой стоит протереть руки антисептиком и насухо вытереть.

1. Линзы следует очищать каждый день дезинфицирующим раствором.

2. Периодически, по возможности раз в неделю также стоит проводить ферментную обработку. Для этого подойдут энзимные таблетки.

3. Для устранения микробов рекомендуется применять пероксидные системы.

4. Условия хранения не отличаются от обычных линз. Используйте закрытый контейнер со специальной жидкостью.

Преимущества

Что касается преимуществ долгосрочных линз, то они куда более весомые и многочисленные, чем недостатки.

1. Выгода. Даже с учётом дополнительных средств для ухода, долгосрочные линзы с большим отрывом выигрывают у краткосрочных.

2. Продолжительный срок эксплуатации. Вам больше не придётся регулярно посещать аптеки и считать дни до прихода линз в негодность.

3. Устойчивость к повреждениям благодаря более плотному материалу.

Что в итоге?

Если вас утомили вечные проблемы ношения очков или стоимость «однодневок», то вам действительно стоит побольше узнать о долгосрочных линзах и задуматься об их приобретении. Таким образом одна покупка избавит не только от лишних трат, но и обеспечит комфорт в повседневной жизни, при активном отдыхе или занятиях спортом. Чтобы не ходить от аптеки к аптеке, выискивая нужного вам производителя, можно заказывать линзы и всё, что к ним необходимо, в интернете. Также стоит выбирать только проверенные сайты, такие как Lensehouse. Помимо обширного ассортимента и удобной доставки, присутствует и функция повторного заказа.

#здоровье

Следующая страница