Как сжечь больше калорий во время тренировки?


Как сжечь больше калорий во время тренировки?
1

Чтобы расходовать максимум калорий во время силового тренинга, вовсе не обязательно увеличивать его продолжительность. Достаточно всего лишь внести небольшие коррективы в свои привычные занятия в зале. Какие именно, читайте ниже.

Стройте занятие по принципу интервалов

Интервальная тренировка предполагает следующий цикл: выполнение упражнения в высоком темпе в течение 30 секунд, затем – 1 минута отдыха.

Такая методика позволяет терять около 350 калорий за полчаса. При этом, чем энергичнее вы занимаетесь и чем больше выкладываетесь, тем лучше будет эффект от тренировки.

Еще одним преимуществом подобной тренировки является ее непродолжительность – требуется всего 30 минут 3 раза в неделю, чтобы снизить вес, подтянуть мышцы и придать им тонус.

Используйте отягощения

Занимаясь с достаточно тяжелыми гантелями, вы можете сжечь порядка 400 калорий в час. Кроме того, тренированные мышцы ускоряют обмен веществ, в результате чего калории расходуются не только во время работы, но и во время отдыха.

Задействуйте одновременно большое количество мышц

Дело в том, что жир сжигается особенно интенсивно тогда, когда происходит быстрое переключение работы с одной мышечной группы на другую. Для этой цели идеально подойдет круговой тренинг, который расходует на 30% калорий больше, чем обычное занятие в зале. Если же силовые упражнения немного разбавить аэробной нагрузкой, то вы достигнете еще лучшего результата.

Не злоупотребляйте отдыхом во время тренинга

Жиросжигающая тренировка – это обязательно тренировка в интенсивном темпе. Поэтому очень сложно терять много калорий, если время отдыха будет превышать время мышечной активности. Оптимально, когда пауза между подходами длится не больше минуты. За это время вы сможете восстановить дыхание, сделать глоток воды и подготовиться к выполнению следующего упражнения.

Включайте в вашу фитнес программу прыжки

Упражнения с прыжками увеличивают нагрузку на мышцы, что позволяет расходовать на 10 калорий в минуту больше.

Наиболее активное сжигание жировых отложений обеспечивают такие виды упражнений с прыжками:

- Приседания с прыжком. Для этого нужно глубоко присесть, оттолкнуться стопами и высоко выпрыгнуть вверх. Во время приземления колени должны быть немного согнуты;

- Прыжки с подъемом коленей. В положении стоя необходимо выпрыгнуть вверх, поднимая колени к животу. С каждым повторением поднимайте ноги выше.

#похудение

Комментарии