Как придерживаться правильного питания, тем кто питается на ходу


Как придерживаться правильного питания, тем кто питается на ходу
1

Открывая холодильник, мы как правило размышляем, чего бы такого съесть чтобы похудеть. Ответ на этот вопрос несомненно важен, так как от этого зачастую зависит наше настроение, самочувствие и здоровье. Мы любим перекусывать, потому что это легко и удобно, мы делаем это в перерывах между приемами пищи, иногда перед тем как поесть, и почти все перекусывают перед телевизором и перед сном. Очень часто это может стать нашей навязчивой идеей – купить чего-нибудь похрустеть, погрызть, пожевать. С помощью нескольких умных советов мы сможем это изменить.

Закуски богатые белком – лучший выбор

Перекусить сладеньким – не самый умный ход. Быстрые закуски с большим количеством сахара дадут вам мгновенное повышение энергии, но это не будет продолжаться вечно, уже через час вы почувствуете, что вновь голодны. Вкусняшки с высоким содержанием белка (протеиновые батончики, орехи и йогурты) удовлетворяют ваш голод дольше, и не повышают уровень сахара в крови. Они помогут вам меньше думать о еде и о собственной фигуре.

Никогда не закупайтесь вкусненьким впрок

Если вам захотелось чипсов, вам придется сходить в магазин, чтобы купить их. Для многих — это не удобно, некоторым просто лень, плохая погода так же может стать препятствием. Вероятнее всего вам придется скушать что-нибудь более полезное или остаться без перекуса вовсе.

Никогда не покупайте больше, чем действительно хотите

Покупая целую коробку конфет, вы можете думать, что будете есть ее целый год, однако будьте уверенны через неделю от нее ничего не останется. Если, вы хотите шоколадку, купите только одну. Привычка держать при себе шоколаду постоянно не то, что нам нужно.

Позаботьтесь сами

Если вы привыкли есть в течении дня на ходу, то позаботьтесь о себе, наполнив свой холодильник мытыми фруктами, орехами, протеиновыми батончиками, йогуртами. Если вы будете держать подругой такие закуски, пользы от них будет больше, нежели, если вы купите «здоровые» перекусы в ларьке на остановке, или на фуд-корте торгового центра. Помните большинство готовых перекусов, которые продаются в супермаркете, созданы только для того чтобы вы их купили, о вашем здоровье они пекутся меньше, чем о вашем кошельке.

Не забывайте о контроле

На сколько полезны бы не были ваши приемы пищи, помните одно простое правило, чем больше мы едим – тем больше мы становимся. Уделите время и внимание тому, что вы едите и сколько едите. Прикиньте примерную калорийность и ограничьте себя, если требуется. Заменить любое лакомство на аналогичное с меньшей энергетической ценностью тоже может быть полезно.

Еда в сознании

Большинство из нас бездумно перекусывают, не обращая внимания на то, что едят. Мы перекусываем, пока работаем, во время фильма или игры. Мы действительно не обращаем внимания на то, что мы едим или сколько мы едим. Поскольку закуски, как правило, удобные маленькие кусочки чего-то, очень легко есть слишком много просто потому, что наш ум сейчас занят. Когда мы едим столовыми приборами с тарелки, мы четко осознаем, что мы делаем в данный момент и зачем. Перекусывая на ходу, мы можем есть на протяжении всего дня, даже не осознавая этого. Если вам приходится есть на ходу, отвлекитесь от всех дел и поешьте, дайте возможность своему мозгу зарегистрировать это время как прием пищи, тогда он не будет пытаться вам сигнализировать, что вы еще не ели.

#правильное_питание

Комментарии