Как не располнеть во время праздников


Как не располнеть во время праздников
1

Каждое знаменательное событие – период переживаний для всех, кто пытается держать себя в форме. Затяжные гуляния способны не только поднять настроение, но и принести с собой парочку лишних килограмм. Что делать, чтобы употребление вкусностей во время праздников не отразилось на весе?

Все знают – нужно иногда расслабляться. Но делать это необходимо правильно, без ущерба для здоровья и фигуры. Чтобы избежать прибавки, нужно придерживаться простых правил:

не наедаться до отвала. Даже если стол ломится от большого количества яств, это не повод набрасываться и кушать, что попало. Нужно определиться, чего хочется больше всего, положить себе порцию и медленно скушать, смакуя каждый кусочек. Никто не заставляет отказываться от разнообразия блюд. Главное – умеренность.

Перед застольем – два стакана воды. Такая простая, казалось бы, рекомендация, способна уменьшить аппетит. За счет заполнения желудка, вода уменьшает голод и позволяет скушать в два раза меньше.

Люди, а не калории. Праздник – это чуть ли не единственный способ увидеть всех родственников вместе. Так стоит ли отвлекаться на еду, когда можно удовлетворить потребность в общении.

Внимание к деталям. Сервирование стола, красивые приборы и посуда – нужно концентрироваться на мелочах. Это поможет повысить уровень осознанности, а она пригодится, если нужно избежать бесконтрольного поедания пищи.

Умеренный алкоголь. Не секрет, что градусы повышают аппетит. Если не контролировать количество выпитых напитков, можно съесть гораздо больше, чем в трезвом состоянии.

Пережевывание еды двадцать раз. Существует даже диета, главный принцип которой – медленное потребление пищи. Насыщение приходит быстрее, потому что сигнал о поступлении еды подается мозгом только через двадцать минут.

Предварительный разгрузочный день. Если в голове укоренилось убеждение, будто праздник – повод переесть, нужно хотя бы постараться минимизировать ущерб. За день до торжества необходимо посидеть на легкой диете. Тогда чревоугодие за столом не доставит серьезной прибавки и терзаний совести.

Конкурсная программа. Известно, что лучшее лекарство – быть занятым. Если участвовать во всех предлагаемых играх, времени думать о еде просто не останется.

Праздник – не повод нагружать желудок. Ущерб будет причинен даже при обещании сесть на диету после. Всегда нужно держать в голове знаменитые слова Кристиана Диора, который говорил: «Каждый съеденный кусок – две минуты во рту, два часа в желудке и два месяца на бедрах».

#похудение

Комментарии