Избавление от шрамов профессиональными методами: лазер, криотерапия, кислотные пилинги


Избавление от шрамов профессиональными методами: лазер, криотерапия, кислотные пилинги
1

Шрамы далеко не всегда украшают, лаже если мы говорим о представителях сильного пола. Они возникают по многим причинам. Так, после любой хирургической операции на теле остаётся шрам. Со временем он светлеет, и становится менее заметным, но так происходит не всегда. Иногда на месте шва выступает отчётливый рубец, который может нарастать и увеличиваться в размерах. Это коллоидный шрам. Косметологи предлагают от него избавиться посредством определённых процедур. Какие методики существуют, чтобы устранить рубец, оставшийся после операции?

Шлифовка лазером

Процедура проводится в косметологических клиниках. На участок тела, где находится рубец, воздействуют лучом лазера. Наросшая соединительная ткань испаряется, кожа на теле выравнивается. Луч запускает активизацию биологических процессов в организме, которые способствуют восстановлению целостности кожи на обрабатываемом участке. Происходит усиленная выработка коллагена, эластина, равномерно распределяется пигмент. Кожа полностью восстанавливается. Рубец исчезает бесследно.

Преимущество лазерной шлифовки заключается в том, что луч воздействует точечно и очень тонко, не затрагивая близлежащие участки. К процедуре прибегают для удаления рубцов не только на теле, но и на лице. Шлифовка подходит для любого типа кожи. В зависимости от глубины рубца специалист выбирает тип лазера: эрбиевый, углекислотный.

Альфа клиник - это современный центр косметологии в Набережных Челнах, специализирующаяся на эстетических проблемах кожи, в числе которых лазерное удаление рубцов. Более подробная информация об этой процедуре, её показаниях,  противопоказаниях, а также стоимости на их сайте: косметологчелны.рф

Кислотный пилинг

Проблемный участок обрабатывается кислотой. Если соединительная ткань на месте шрама явно выдаётся на поверхности тела, то выбирают для процедуры феноловую или трихлоруксусную кислоту. Процедура жёсткая, но эффективная для устранения объёмных рубцов.

При небольших коллоидных наростах для пилинга используют гликолевую кислоту. Она действует мягче, способна устранить неглубокие шрамы. Кислота проникает только в верхний слой эпидермиса, разрушая соединительную ткань рубца.

На проблемный участок наносят препарат. Активные вещества способствуют постепенному отшелушиванию эпидермиса. Принимают 4-5 сеансов пилинга. Если рубец глубокий, то рекомендуют увеличить количество процедур. Пилинг требует реабилитационного периода. Он продолжается 1 месяц. Все процессы в коже на месте рубца восстанавливаются. Распределение меланина происходит равномерно.

Криотерапия

Основу криотерапии составляет процесс, в результате которого используется жидкий азот. Соединительную ткань на шраме разрушают низкой температурой, обмораживают. Азот наносят с помощью ватного тампона, закреплённого на деревянном стержне. В результате на месте рубца образуется пузырь, как при ожоге. Процедуру проводят с использованием обезболивания.

После криотерапии кожа восстанавливается не сразу. Пузырь лопается: важно не занести инфекцию в рану. Заживление раны продолжается месяц. К обработке жидким азотом прибегают при появлении коллоидных рубцов с сильным объёмным наростом, который не просто возвышается на теле, а свисает в виде опухоли.

Все косметологические процедуры имеют противопоказания. Основными являются сахарный диабет, онкология. Не проводят терапию, если в организме развивается воспалительный процесс.

#красота

Комментарии