Голливудская диета


Голливудская диета
1

Вряд ли кто-то из звезд американского кинематографа сидел на такой диете, скорее всего ее название связано с тем, что часто голливудским звездам приходиться в короткий срок сбрасывать килограммы, будь это для выхода на ковровую дорожку для получения престижной премии или для съемок нового фильма. Однако, это достаточно эффективный способ сбросить лишние килограммы за достаточно короткий промежуток времени, полностью соблюдая правила этой диеты можно сбросить за 2 недели до 10 кг.

Такой быстрый результат достигается достаточно строгими ограничениями в питании. Прежде всего, необходимо сократить количество потребляемых калорий в сутки до 500 - 700, разделив их на 2 приема пищи – обед и ужин. Необходимо исключить из рациона соль, сахар и жиры. За завтраком допускается выпить только чашку не сладкого черного кофе без молока или зеленый чай. Так же под запретом углеводы, а вот, жидкость, особенно питьевую воду, следует употреблять в больших количествах до 2 литров в сутки.

Основу питания при этой диете составляют продукты богатые белком, такие как постная говядина, телятина, мясо кролика, перепелиные или куриные яйца, не жирная рыба (например, тресковых пород), диетическое мясо курицы или индейки и морепродукты, приготовленные на пару или сваренные без добавления масла, соли и специй, а так же овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам богатым клетчаткой, таким как белокочанная капуста, брокколи, стручковая фасоль, китайская капуста, различные виды листовых салатов, а так же огурцам и кабачкам, допускается в ограниченном количестве употребление томатов, но лучше ими не увлекаться, т.к. в них содержится сахар. Из фруктов можно есть свежие ананасы, грейпфрут и зеленое яблоко. Для достижения максимального результата необходимо отказаться от продуктов, содержащих углеводы: круп, макаронных и мучных изделий, консервированных овощей и солений, колбасных изделий и копченостей, жирного мяса, сливочного и растительного масла, консервов, картофеля, свеклы и моркови, сладких фруктов, кондитерских изделий. Алкоголь тоже запрещен, т.к. он задерживает воду в организме и замедляет обменные процессы.

Потребление недостаточного количества калорий и отсутствие углеводов, как источника энергии могут привести к упадку сил и раздражительности, лучше во время диеты отказаться от интенсивных физических нагрузок. А так же скудный рацион данной диеты не обеспечивает необходимым количеством полезных для организма человека веществ, восполнить их недостаток можно с помощью комплекса витаминов.

Такое быстрое похудение может пагубно сказаться на здоровье, поэтому не стоит придерживаться Голливудской диеты более двух недель раз в 4-3 месяца и во время диеты необходимо более тщательно прислушаться к своему самочувствию, а при возникновении проблем со здоровьем немедленно обратиться к врачу.

Придерживаясь такого рациона питания, основная часть веса теряется за счет выведения лишней жидкости из организма, в меньшей степени – за счет жировой массы, поэтому, впоследствии вес может вернуться, если не продолжать следить за своим питанием и вести активный образ жизни. Белковая пища тяжело усваивается и дает нагрузку на печень и ЖКТ, поэтому при наличии хронических заболеваний этих органов лучше проконсультироваться с врачом и если есть противопоказания, подобрать для себя наиболее подходящий способ похудения, губительна эта диета и для больных сахарным диабетам, т.к. перерыв между приемами пищи достаточно большой. А так же не рекомендована «Голливудская диета» во время беременности и лактации. Выходить из нее лучше постепенно, увеличивая количество потребляемых калории и понемногу добавляя в рацион сложные углеводы, внимательно контролируя свой вес и увеличивая физические нагрузки, в обратном случае можно сорваться и вес может вернуться вдвойне. Соблюдая все рекомендации по этой диете, вполне реально достичь хороших результатов, не все же не нужно брать эту диету за основу своего питания, следует рассматривать ее как экстренный вариант в случае необходимости.

#диета_для_похудения

Комментарии