Cheat meal как один из способов ведения диеты


Cheat meal как один из способов ведения диеты
2

Желание быть здоровым и красивым присуще любому нормальному человеку. Красота нашего тела и здоровье организма напрямую зависит от того, что мы употребляем в качестве пищи каждый день. Чаще всего люди составляют себе программу питания (диету), содержание которой порой заставляет отказаться практически от всей привычной еды. Выдержать такой период под силу не каждому, поэтому и был придуман такой режим, как cheat meal (чит мил).

Что представляет собой cheat meal?

По сути, cheat meal представляет собой прием пищи обманным путем. Техника возникла в среде профессиональных бодибилдеров, но прекрасно подходит и для простых людей, желающих питаться здоровой пищей, но, тем не менее, и не сильно ограничивать себя в выборе продуктов питания. Техника cheat meal допускает нарушение в программе диеты, но только если оно будет заранее запланированным и систематическим. Данная стратегия предполагает, что один раз в неделю (для тех, у кого низкий % жира) или 2-3 раза в неделю (для тех, у кого высокий % жира) вы будете употреблять в пищу абсолютно все, что захочется. В эти дни можно питаться всеми желанными продуктами, от которых вы воздерживались на протяжении всей недели, но, конечно же, все это в разумных пределах.

Сделать свое питание здоровым на протяжении долгого периода времени практически невозможно, поэтому техника cheat meal позволяет иногда удовлетворять все свои потребности в не совсем полезной, но вкусной, любимой еде. И важно это делать хотя бы потому, что после таких приемов желанной пищи вы будете удовлетворены на психологическом уровне, и сможете продержаться еще одну неделю на здоровом питании. Употребляя любимую еду раз в неделю, у человека будет меньше искушения нарушить здоровую диету на протяжении всего следующего периода. Помимо этого, к преимуществам чит мил можно отнести разгон функции щитовидной железы – после приема пищи, не входящей в режим диеты, у вас начнется обильное выделение пота (увеличивается термогенез).

Полезные советы

Если вы хотите опробовать практику cheat meal в действии, то вам нужно следовать нескольким правилам:

Не ешьте пищу перед телевизором или экраном монитора – во время просмотра любимого фильма вы даже не заметите, как съели в два раза больше положенной нормы;

Не отказывайтесь полностью от вашего обычного диетического рациона в день cheat meal;

Не делайте более 2 дней cheat meal в неделю;

Исключите алкоголь;

Не забывайте о плановых тренировках;

Принимайте пищу после тренировки – в этот момент в организме повышенный метаболизм;

Не используйте технику cheat meal позже, чем 6 часов вечера.

В заключении, можно вспомнить один эффективный способ применения данного способа на практике. Каждый день создавайте дефицит калорий примерно в 150 ккал. В итоге, кога подойдет время cheat meal, то у вас скопится сразу 900 дефицитных калорий. Именно это количество упущенных калорий можно включить в ваше питание в день cheat meal, не беспокоясь о том, что вы набрали слишком много лишнего.

#питание #продукты_питания #правильное_питание

Комментарии