Целлюлит и как от него избавиться


Целлюлит и как от него избавиться
1

Так называемый "эффект апельсиновой корки" на коже - очевидный недостаток в понимании большинства женщин, и от него стремятся избавиться всеми доступными способами, от дорогих косметических процедур, и до народных средств. Следует помнить, что целлюлит на женском теле - явление абсолютно нормальное, и даже стройная, следящая за собой женщина не застрахована от такой неприятной детали на своем теле. Если же "апельсиновая корка" выглядит совсем уж неприглядно и мириться с ее наличием не получается, можно приложить усилия к ее устранению.

Причины появления целлюлита:

1. Недостаточно подвижный образ жизни.

2. Неправильное питание - обилие жирного, жареного, мучного и сладкого, недостаток клетчатки в рационе.

3. Нарушения в работе эндокринной системы и гормональные сбои в организме.

4. Предрасположенность к стрессам.

5. Генетическая предрасположенность.

Прежде всего, чтобы улучшить как фигуру, так и состояние кожи, требуется здоровое питание, налаженный режим сна, правильный питьевой режим и физические нагрузки. Разумеется, гормональные сбои и нарушения в работе эндокринной системы скорректировать так просто не получится - требуется, прежде всего, обратиться к врачу. В случае, если со здоровьем проблем нет, и появление целлюлита вызвано набором веса, в комплексе с физическими упражнениями и диетой можно применить следующее:

1. Голубая глина.

Незаменима для общего состояния кожи - она убирает излишки жира с эпидермиса, подтягивает кожу, делает ее упругой и гладкой, устраняя неровности. А очищающие свойства глины помогут избавиться от шлаков и токсинов.

Для применения, глину следует развести небольшим количеством воды до состояния густой однородной массы, нанести на кожу тонким слоем, и оставить примерно на час, замотав участок тела пищевой полиэтиленовой пленкой. Эффект заметен сразу после смывания глины, после курса процедур от целлюлита не останется и следа.

2. Контрастный душ.

Не только избавляет от целлюлита, и подтягивает кожу, но и послужит отличным подспорьем в избавлении от лишних килограммов. Приучать себя к контрастному душу следует постепенно, понемногу, день ото дня, меняя температуру воды с горячей на холодную и обратно.

3. Скрабы.

Регулярно применяя скрабы, можно запустить в коже усиленный процесс регенерации и обновления, тем самым постепенно обеспечивая ее тонус, гладкость и упругость. Скрабы могут быть самыми разными: с использованием морской соли, молотого кофе, перемолотых косточек персика или вишни, или овсяных отрубей. В качестве основы для скраба можно использовать жирную сметану, оливковое масло или питательный крем для тела. Скрабы особенно эффективны после контрастного душа.

#похудение

Комментарии