Антицеллюлитный массаж в домашних условиях


Антицеллюлитный массаж в домашних условиях
1

Ухаживать за собой, держать свое тело в тонусе – не всем такая каждодневная работа по плечу. Но даже правильного питания и активной физической нагрузки бывает недостаточно. Поэтому стоит в спа салоне либо в домашних условиях проводить периодически антицеллюлитный массаж. Рассмотрим нюансы проведения такого самомассажа.

Что такое целлюлит?

Это понятие происходит от лат. «cella», которое переводится как «клетка». По сути, целлюлит – это жир, который собирается не ровным пластом, а ячейками. В тканях появляется жир и межтканевая жидкость. Он возникает не просто так, а из-за застойных явлений, которые ведут к появлению шлаков и токсинов. Отсюда нужно сделать вывод: чтобы избавиться от целлюлита, нужно сначала улучшить кровоток и лимфоток. Отсюда наладится питание тканей, а значит, что и состояние кожи.

Справиться с проблемой не так просто, тем более, когда ситуация запущена. Нужны серьезные меры. Для начала нужно сбросить лишнее, наладить питание, а еще эти меры дополнить такими спа процедурами, как обертывание, криосауна, купель, кедровая бочка, турецкая баня и др. Прекрасным дополнением будет также и проведение самомассажа в домашних условиях.

Антицеллюлитный массаж

Каждый его сеанс весьма ценен. В целом он длится до полутора часов. Положительные сдвиги можно будет увидеть уже через несколько процедур. Важно только знать некоторые нюансы. Сначала сеансы должны быть направлены на выведение излишек жидкости из ткани. Далее в приоритете те процедуры, что направлены на стимулирование кровообращение, это поможет улучшить работу мышц. Заключительные имеют несколько другую направленность: они помогают улучшить упругость кожи. Так что отпадает необходимость использовать дополнительно медицинские препараты.

Если все сеансы будут проходить по озвученным правилам, то и результат будет виден. Уйдет жидкость, которая придает фигуре лишний объем, затем начнут «таять» жиры, а на последующих сеансах этот результат закрепится. Стоит помнить, что для получения явного эффекта, нужно, как минимум, 10 сеансов, а максимум – 15.

Болезненная процедура?

Многие задаются таким вопросом. Считается, что антицеллюлитный массаж – это неприятный процесс. Да, лишь мягкого поглаживания не стоит ожидать. Но и сильно болезненной процедурой она тоже не должна быть. Если после будут оставаться синяки, то значит, что он проводится неверно. А поэтому не стоит ждать тех результатов, о которых мы говорили выше.

Противопоказания для антицеллюлитного массажа

Стоит помнить, что антицеллюлитный массаж, как и любая другая процедура, имеет свои «но». Его нельзя делать, если наблюдаются:

- высокое или слишком низкое давление,

- инфекционные заболевания,

- явно выраженные кожные проблемы.

Стоит ограничить себя от этой процедуры, если у женщины менструация, либо она находится в положении. В этом случае не стоит рисковать своим здоровьем. Но процедура того стоит: это отличный способ борьбы с целлюлитом!

Важно также перед началом самомассажа обратиться к специалисту или к своему врачу, они подскажут, как правильно и как часто нужно проводить такие сеансы и на какие нюансы еще стоит обратить внимание.

#красота

Комментарии