Выбираем крем для лица


Выбираем крем для лица
1

В меньшей степени оберегаемая часть тела – это лицо. Под влиянием окружающей среды кожа утрачивает влагу и все питательные вещества. Попадает грязь в поры. После образуются морщины.

Косметические крема разрабатываются для того, чтобы спасти кожу, приостановить процесс старения и насытить кожу питательными веществами. Давайте разберем какие крема имеются и их назначения.

Крема бывают: очищающие, антивозрастные, против угревой сыпи, осветляющие, увлажняющие. Разберем их подробнее.

Очищающие крема оберегают кожу от мертвых клеток. Они изготавливаются в виде скраба, которые содержат частички косточек. Этими кремами нужно пользоваться один раз в неделю, иногда и два раза в неделю.

Антивозрастные крема предусмотрены для замедления процесса старения. Обычно в этих кремах содержится ретинол, витамин А и сиртуин.

Крема против угревой сыпи включают перекись бензоила и салициловую кислоту. Такие крема обладают противобактериальным действием и подсушивающим эффектом.

Осветляющие крема маскируют пигментные пятна.

Крема увлажняющие наполняют кожу влагой. Придают влажность, упругость кожи.

Крема возможно выбирать и по типу кожи. Надо узнать какой тип кожи у вас. Бывает четыре типа кожи: сухая, жирная, комбинированная и нормальная.

Обладателям сухой кожи нужно использовать крема увлажняющие, потому что их кожа после умывания шелушится, теряет упругость и появляются первые морщинки.

Жирная кожа предрасположена к появлению акне, блеску и расширению пор. Поэтому им надо крем, который восстановит баланс клеток.

Нормальный тип кожи не имеет проблем с акне, после умывания кожа никакого дискомфорта не испытывает. Владельцам такой кожи подойдут крема питательные.

Комбинированный тип кожи, это когда на щеках кожа шелушится, а на носу жирная или есть угревая сыпь. Для этого типа надо крема, которые содержат антивоспалительные вещества и увлажнение.

Крема еще выбирают по возрасту. Возрастная категория при выборе крема: первая категория до 30 лет и вторая категория от 30 и старше.

До 30 лет за кожей нужен определенный уход, а после 30 лет в кремах присутствуют ретинол, витамин А, Е, С и различные кислоты.

Когда приобретается крем для лица, внимательно смотрите из чего он сделан. Если в составе присутствует спирт, минеральное масло, парабены, то такие крема брать не стоит. Эти вещества разрушают кожу. Если в составе крема есть много экстрактов трав, пантенол, вода, глицерин, витамины, натуральных и фруктовых масел, то такого типа крем стоит взять. Он будет безопасен и эффективен.

Периодичность применения кремов: ночной, дневной и средства для ухода вокруг глаз. Дневные крема различаются своим стремительным впитыванием в кожу и защитной функцией.

Чтобы выбрать крем для кожи лица, надо определиться какой тип кожи, для какого возраста нужен крем. Изучить производителей кремов, выбрать для себя лучшего.

Уделяйте внимание питанию, физическим нагрузкам и здоровью, чтобы сохранить гладкую и красивую кожу лица.

#красивое_тело

Комментарии