Топ пять женских заблуждений о тренировках в зале


Топ пять женских заблуждений о тренировках в зале
Нравится
1

Быть стройным, сильным и выносливым давно в моде, поэтому во всем мире постоянно открывается огромное количество фитнес-клубов и тренажёрных залов. Для многих людей сходить и позаниматься спортом стало такой же привычкой, как почистить зубы. Но, несмотря на то, что сейчас можно найти очень много информации о тренинге и здоровом образе жизни, в головах многих женщин до сих пор находятся различные мифы и заблуждения о тренировках в спортзале.

1. Занятия с железом сделают меня похожей на мужчину.

Именно это убеждение заставляет многих женщин избегать в тренажерном зале зону свободных весов, и абсолютно зря. Похожей на мужчину может сделать только ударная доза гормонов и стероидов, да ещё и на постоянной основе. Как мы все понимаем, не многие стремятся к этому. Да, от регулярных занятий с гантелями и штангой появляются мышцы, но они точно не будут такого же объема, как у сильного пола. И тем более это ни в коем случае не делают женщину мужчиной. Совсем наоборот, именно благодаря мышцам женщина приобретает те самые желанные объемы и изгибы в нужных местах!

2. Больше кардио.

Если зона свободных весов в основном заполнена мужчинами, то территорию с кардио-тренажерами периодически можно назвать женской. По непонятным причинам, среднестатистическая женщина скорее предпочтёт час потоптаться на беговой дорожке или степпере. Но можно с уверенностью сказать, что проведи она этот час, занимаясь с гантелями или штангой, пользы и результата было бы куда больше. Ведь давно доказано, что силовая тренировка сжигает больше калорий, чем обычная пробежка. Да и приобретённые в результате занятий с отягощениями мышцы требуют от организма достаточно много энергии на их содержание, что тоже приводит к желанному похудению. Только при этом тело будет выглядеть не просто худым, а красивым и мышечным.

3. Одного пилатеса (йоги, зумбы, групповых занятий и тд) достаточно, чтобы быть в форме.

Этот пункт перекликается с первым, о боязни силовых тренировок. Опять же, только занятия с отягощениями дают мышцы и красивое тело. Это ни в коем случае не означает, что нельзя ходить на групповые занятия или йогу, наоборот, это поможет разнообразить тренировочный процесс, да и просто поднимает настроение. Но рассчитывать на то, что только от одной йоги будет красивое тело, не стоит.

4. Повторяя странные упражнения за сногсшибательной фитнес-бикини из YouTube, можно выглядеть так же.

Во-первых, если вы не живёте и работаете в тренажерном зале и не принимаете какие-нибудь препараты, то не будете так выглядеть. Даже если повторите все упражнения за ней. У таких девушек и обычных женщин слишком разные исходные условия, а значит, и результаты будут разные. А во-вторых, многие из этих упражнений на видео выполняются без соблюдения техники и зачастую с грубыми ошибками. Поэтому мало того, что результат будет не такой, ещё и здоровье можно подпортить.

5. Уделять внимание только определенным частям тела.

Этот пункт подходит и для мужчин, ведь генетически их тело устроено так, что на упражнения с отягощениями отлично отзывается верх тела: спина, руки, грудь. Поэтому многие мужчины увлекаются такими упражнениями, как жим лёжа, подтягивания и отжимания, а вот про ноги часто забывают. И в итоге выглядят... несколько странно. Но вернёмся к женщинам и их заблуждениям. Так вот, большинству женщин сложнее развить верхнюю часть тела, опять же, по генетическим и биологическим причинам. А вот ноги и ягодицы откликаются на нагрузку куда лучше, чем женщины и пользуются. Но в основе красивого и, главное, здорового тела лежит его гармоничное развитие. Это значит, что тренировать надо все тело целиком и не бояться таких «мужских» упражнений, как подтягивания, отжимания, жим гантелей или штанги и тд. Не стоит забывать, что красивая женская фигура это не только точёные ножки и выпуклые ягодицы, но и ровная, сильная спина и в меру рельефные руки с плечами.

Когда-то найти нужную информацию о тренировках было целой проблемой. С другой стороны сейчас бывает не легче, ведь интернет заполонен самыми разнообразными советами и статьями, и часто они противоречат друг другу. Но это не означает, что надо забыть о критическом мышлении и слепо верить всему, что написано в сети. Остаётся надеяться, что эта статья прояснит некоторые моменты для женщин, которые хотят грамотно и эффективно заниматься в тренажёрном зале.

#тренажерный_зал

Комментировать
Следующая страница