Теряя вес, не забывайте про витамины


Теряя вес, не забывайте про витамины
1

Некоторые диеты, используемые для похудения, вполне эффективно решают задачу, а некоторые — угрожают дефицитом питательных веществ.

Единственная диета, которая вызывает снижение веса и не приводит к дефициту — сбалансированная.

Это то, что рекомендуют диетологи. Принцип питания заключается в том, что можно есть фактически все, только в правильных количествах и в нужное время. Но, к сожалению, такая стратегия даёт довольно медленное снижение веса. Поэтому, некоторые люди, прибегают к диетам, которые, хотя и приносят быстрый и заметный эффект, но, с ущербом для здоровья. Такие диеты, по меньшей мере, требуют восполнения питательных веществ.

Наиболее популярной быстрой диетой является монодиета. Заключается она в том, что несколько дней вы едите, в основном, одно блюдо. Известна диета на основе капусты, которая обещает избавить от нескольких килограммов в неделю.

Как справляться с ситуацией нехватки микроэлементов? Ограничительные диеты всегда вызывают недостатки. Поэтому стоит попросить в аптеке хороший препарат, содержащий витамины и минералы.

Особенно важны витамин D, B12, магний и кальций, а также омега-3, не забывайте про клетчатку и антиоксиданты. Помните, что монодиеты почти всегда исключают из меню продукты с витамином С, В, кальцием, железом, калием и цинком.

Обезжиренная диета

Заключается в полном отказе от жиров. Вы пьёте обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, потребляете очень постное мясо. Худеете, но лишаете организм всех жирорастворимых витаминов — A, D, K, E. Поэтому, нужно восполнить их в виде препаратов.

Диета без углеводов

О безуглеводной диете среди врачей много споров, но женщины, ориентированные на потерю веса, очень хвалят её быстрые эффекты. Одной из разновидностей такой диеты, например, станет копенгагенская, которая исключает из меню все зерновые продукты полностью, что ведёт к катастрофическому недостатку витаминов, минералов и пищевой клетчатки, необходимой для адекватного функционирования пищеварительной системы.

Как справляться с такой ситуацией? Люди, следующие безуглеводной диете, должны принимать поливитамины и много микроэлементов или применять комбинированные препараты. Стоит регулярно принимать препараты с клетчаткой.

Белковая диета

Славится тем, что ускоряет обмен веществ и вызывает быстрое снижение веса. При высокой эффективности, опасна в негативных последствиях для здоровья — нагрузке на печень и почки.

Как быть? Поскольку в такой диете очень мало клетчатки, соответственно, возникают частые запоры, и необходимо принимать препараты, содержащие волокна. Чрезмерное количество белка, очень нагружает печень и почки, поэтому, хорошо применять препараты, защищающие эти органы. Также, нужно принимать витамины группы В, так как резкое устранение хлеба, каши и макарон приводит к их недостатку.

Безопасные диеты для похудения

Сбалансированные диеты определяются индивидуально диетологом для нужд конкретного организма, как, например, средиземноморская, включающая овощи и фрукты, семена, рыбу, растительное масло, изделия из цельно зерновой муки.

#диета_для_похудения

Комментарии