Самые эффективные виды аквааэробики для похудения


Самые эффективные виды аквааэробики для похудения
1

Аквааэробика – весьма популярное направление фитнеса. Это отличная аэробная нагрузка в воде как с применением различного оборудования, так и без. Каждый фитнес-клуб с бассейном предлагает для посещения самые разнообразные водные классы: от аквы для беременных до интервальных высокоинтенсивных тренировок в воде.

Классы делятся как по уровню подготовки занимающихся, так и по тому, какое должно быть положение тела в воде (стоя на мелкой части, либо на глубокой, не касаясь ногами дна). Независимо от вида урока, нагрузка на мышцы от аквааэробики достаточно высокая и эффективная. Тело будет находиться в постоянном приятном тонусе, а лишние объемы уйдут, так как во время интенсивного класса уже через 15-20 мин организм запускает активный процесс жиросжигания.

Ниже представлены самые лучшие варианты аквы для тех, кто хочет быстро привести себя в форму, занимаясь всего по 45-55 мин 2-3 раза в неделю:

• Без оборудования. Самыми простыми кажутся базовые занятия для всех уровней подготовки без применения специального оборудования, но это лишь на первый взгляд. На самом деле, подобные занятия акцентируют внимание на преодоление высокого сопротивления воды только с помощью рук и ног, что является занятием весьма энергозатратным. При правильном выполнении упражнений вы сможете не только сжечь около 300-400 ккал за 45 мин, но и привести все группы мышц в тонус.

• Aqua-kick/ Aqua-ThaiFit. Данный вид аквааэробики с элементами боевых искусств поднимет не только ваш пульс, но и настроение. Различные комбинации ударов и приемов, взятых из бокса, кикбоксинга и тхэквондо помогут избавиться от накопившихся негативных эмоций и вызовут сильный всплеск эндорфинов.

• Круговая высокоинтенсивная интервальная аквааэробика. Направление популярное в обычном зале, теперь стало одним из любимых и у занимающихся в бассейне. Как правило, различное оборудование находится на определенных «станциях», где нужно делать конкретное упражнение в течение определенного отрезка времени (от 30 до 45 сек), после чего по команде тренера можно переходить к следующей точке. Занятие легко адаптировать как под новичков (простые упражнения и больше времени на отдых между ними), так и под опытных «аквистов» (упражнения сложнее, интервалы дольше). Посещать такой урок достаточно раз в неделю, так как идет усиленная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

• Aqua-Noodle Tone. Нудлы – легкие длинные палочки для плавания и аква-фитнеса могут превратиться в непростой «тренажер» для качественной прокачки каждой мышцы. Работая с этим неустойчивым инвентарем, вы задействуете все мышцы-стабилизаторы и научитесь держать правильный баланс в воде.

Разнообразив привычные тренировки в зале походом в бассейн, вы непременно добьетесь быстрого и качественного результата в создании идеальной фигуры. Обязательно добавьте несколько классов аквааэробики в ваш привычный фитнес-график, чтобы ваши занятия стали не только более эффективными, но и веселыми!

#аэробика

Комментарии