Советую обязательно попробовать бургер с рваной свининой. Блюдо получается очень сочным и ни капельки не уступает бургерам с говяжьей котлетой, а наоборот даёт хорошее разнообразие блюду.
Рваная свинина | 190 грамм |
Булочки для бургеров | 2 шт |
Томатный соус или кетчуп | 30 грамм |
Сметанно-луковый соус или майонез | 30 грамм |
Острый стручковый перец | по вкусу |
Томаты черри | 30 грамм |
Репчатый лук | 15 грамм |
Листья салата | 30 грамм |
Сыр (моцарелла) 45% | 35 грамм |
Рецепт рваной свинины можно посмотреть тут: Рваная свинина. К свинине добавляем томатный и белый соус (при желании соус можно добавить непосредственно в сам бургер при сборе). Острый перец моем, подсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к мясу.
Томаты, листья салата, репчатый лук моем сушим и нарезаем. Моцареллу достаём из рассола и нарезаем пластинками. Булочки разрезаем на 2 части (вдоль) и слегка подсушиваем на сухой сковороде с внутренней стороны (мякиш).
На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата, затем можно добавить немного белого соуса, например майонеза. Далее выкладываем слой рваной свинины, томаты, лук и моцареллу. Закрываем начинку верхней частью булочки и немного подогреваем бургер на электрическом гриле или сковороде, чтобы сыр немного расплавился.
Подаём к столу сразу после приготовления, с картофелем фри и соусом.
В начинку можно добавить тёртый пармезан, копчёный бекон и/или хрустящий обжаренный лук. Если нет желания возиться с рецептом рваной свинины, то можно сделать домашние котлеты или воспользоваться покупными для бургеров.