Pulled pork

Советую обязательно попробовать бургер с рваной свининой. Блюдо получается очень сочным и ни капельки не уступает бургерам с говяжьей котлетой, а наоборот даёт хорошее разнообразие блюду.

Pulled pork

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,47 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
173 калории
Белки
9,5 грамм
Жиры
8,4 грамма
Углеводы
14,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Рваная свинина190 грамм
Булочки для бургеров2 шт
Томатный соус или кетчуп30 грамм
Сметанно-луковый соус или майонез30 грамм
Острый стручковый перецпо вкусу
Томаты черри30 грамм
Репчатый лук15 грамм
Листья салата30 грамм
Сыр (моцарелла) 45% 35 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем свинину

    Рецепт рваной свинины можно посмотреть тут: Рваная свинина. К свинине добавляем томатный и белый соус (при желании соус можно добавить непосредственно в сам бургер при сборе). Острый перец моем, подсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к мясу.

    Подготавливаем свинину
    Подготавливаем свинину
    Подготавливаем свинину
  • Подготавливаем остальные ингредиенты

    Томаты, листья салата, репчатый лук моем сушим и нарезаем. Моцареллу достаём из рассола и нарезаем пластинками. Булочки разрезаем на 2 части (вдоль) и слегка подсушиваем на сухой сковороде с внутренней стороны (мякиш).

    Подготавливаем остальные ингредиенты
    Подготавливаем остальные ингредиенты
  • Собираем бургер

    На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата, затем можно добавить немного белого соуса, например майонеза. Далее выкладываем слой рваной свинины, томаты, лук и моцареллу. Закрываем начинку верхней частью булочки и немного подогреваем бургер на электрическом гриле или сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

    Собираем бургер
    Собираем бургер
    Собираем бургер
    Собираем бургер
  • Подаём к столу

    Подаём к столу сразу после приготовления, с картофелем фри и соусом.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

В начинку можно добавить тёртый пармезан, копчёный бекон и/или хрустящий обжаренный лук. Если нет желания возиться с рецептом рваной свинины, то можно сделать домашние котлеты или воспользоваться покупными для бургеров.

Комментировать