Рваная свинина

Такая свинина станет отличной начинкой для множества интересных и очень вкусных блюд, некоторыми из них я с вами обязательно поделюсь в следующих рецептах. Уверена Вам понравится.

Рваная свинина

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,48 кг.
Время приготовления
12 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
160 калорий
Белки
15,5 грамма
Жиры
11 грамм
Углеводы
1,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свинина (корейка)800 грамм
Соль1/2 ч ложки
Сушеный чеснокпо вкусу
Сахарный песок1 ч ложка
Черный молотый перецпо вкусу
Молотая копченая паприка1 ч ложка
Растительное масло2 ч ложки

Способ приготовления

  • Маринуем свинину

    Сахар, соль, перец, паприку, сушеный чеснок перетираем в кондитерской ступке. Свинину промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски. К свинине добавляем специи с растительным маслом, хорошо перемешиваем (специи должны равномерно распределяться по кускам корейки), накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, но лучше на ночь. За 1 - 1,5 часа до запекания достаём свинину из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

    Маринуем свинину
    Маринуем свинину
    Маринуем свинину
    Маринуем свинину
  • Запекаем

    Промаринованные куски свинины выкладываем в посуду для запекания, накрываем фольгой и отправляем запекаться при 100 - 120 градусах минимум на 5 часов.

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Разделываем

    Готовые куски свинины разделываем на волокна с помощью двух вилок, сделать это очень легко так как корейка стала очень мягкой за время запекания. К разделанной свинине добавляем сок, который остался от неё после запекания и хорошо перемешиваем. Рваная свинина готова, её можно подавать с гарниром или использовать в качестве начинки к шаурме, сэндвичам, бургерам и тд.

    Разделываем
    Разделываем
    Разделываем
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

Специи подбирайте на свой вкус, это могут быть сушеные травы, смеси молотых перцев, сушеные томаты, перец чили (если любите острое) и тд. Корейку можно заменить на свиную шею или лопатку.

Комментировать