Пицца с салями и грибами на хрустящем тесте

Вкусная и сочная пицца на тонком хрустящем тесте - порадуйте родных.

Пицца с салями и грибами на хрустящем тесте

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,56 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
251,8 калорий
Белки
8,5 грамма
Жиры
13,7 грамма
Углеводы
23,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 300 грамм
Кефир обезжиренный 160 мл
Масло растительное 11 мл (2 ч ложки)
Дрожжи быстродействующие 7 грамм
Сахарный песок 5 грамм (1 ч ложки без горки)
Соль 3 грамма
Мука пшеничная присыпать стол при раскатки
Для соуса:
Томатный соус классический 50 грамм
Соль 1 грамм
Паприка молотая 3 грамма
Орегано сушеный 2 грамма
Базилик сушеный 2 грамма
Перец черный молотый 2 грамма
Итальянские травы 2 грамма
Чеснок сушеный 3 грамма
Для начинки:
Салями 50 грамм
Шампиньоны свежие 25 грамм
Томаты черри 55 грамм
Моцарелла 63 грамма
Пармезан 25 грамм

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Кефир немного подогреваем (не более 10 секунд в микроволновке иначе кефир свернётся) разводим в нём сахар, быстродействующие дрожжи и оставляем в теплом месте на 5- 10 минут. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем лунку и вливаем туда смесь кефира с дрожжами, соль, оставшуюся часть кефира, растительное масло и все хорошо вымешиваем не менее 10 минут до образования пластичного теста. Накрываем тесто пленкой/салфеткой и убираем в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно взошло.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим соус

    Готовим соус

    В томатный соус добавляем паприку, соль, орегано, базилик, итальянские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться 20 - 30 минут.

  • Раскатываем тесто

    Стол на котором будем раскатывать тесто присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем на него взошедшее тесто, делим его на две части (вторая часть пойдет на вторую пиццу рецепт тут: Пицца 4 сыра на тонком хрустящем тесте). Из теста катаем шар, после аккуратно растягиваем тесто руками толщиной 0,5 - 0,7 см (форма на ваше усмотрение).

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  • Собираем и выпекаем пиццу

    Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком, присыпаем его мукой и выкладываем на него тесто. Затем собираем пиццу: сначала смазываем тесто соусом, далее присыпаем частью смеси натёртых сыров, потом выкладываем тонко нарезанные грибы, томаты, салями и оставшейся частью сыров. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовой печи, при 180 градусах 11 - 15 минут.

    Собираем и выпекаем пиццу
    Собираем и выпекаем пиццу
    Собираем и выпекаем пиццу
    Собираем и выпекаем пиццу
    Собираем и выпекаем пиццу
    Собираем и выпекаем пиццу
    Собираем и выпекаем пиццу
  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Достаём пиццу из духовки и нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу в горячем виде с красным соусом или без него.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Если не хотите хрустящее тесто, то выпекайте пиццу не более 11 минут. Если тесто плохо растягивается и трескается, то добавьте немного растительного масла.