Вкусная и сочная пицца на тонком хрустящем тесте - порадуйте родных.

Для теста: | |
| Мука пшеничная | 300 грамм |
| Кефир обезжиренный | 160 мл |
| Масло растительное | 11 мл (2 ч ложки) |
| Дрожжи быстродействующие | 7 грамм |
| Сахарный песок | 5 грамм (1 ч ложки без горки) |
| Соль | 3 грамма |
| Мука пшеничная | присыпать стол при раскатки |
Для соуса: | |
| Томатный соус классический | 50 грамм |
| Соль | 1 грамм |
| Паприка молотая | 3 грамма |
| Орегано сушеный | 2 грамма |
| Базилик сушеный | 2 грамма |
| Перец черный молотый | 2 грамма |
| Итальянские травы | 2 грамма |
| Чеснок сушеный | 3 грамма |
Для начинки: | |
| Салями | 50 грамм |
| Шампиньоны свежие | 25 грамм |
| Томаты черри | 55 грамм |
| Моцарелла | 63 грамма |
| Пармезан | 25 грамм |
Кефир немного подогреваем (не более 10 секунд в микроволновке иначе кефир свернётся) разводим в нём сахар, быстродействующие дрожжи и оставляем в теплом месте на 5- 10 минут. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем лунку и вливаем туда смесь кефира с дрожжами, соль, оставшуюся часть кефира, растительное масло и все хорошо вымешиваем не менее 10 минут до образования пластичного теста. Накрываем тесто пленкой/салфеткой и убираем в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно взошло.






В томатный соус добавляем паприку, соль, орегано, базилик, итальянские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться 20 - 30 минут.
Стол на котором будем раскатывать тесто присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем на него взошедшее тесто, делим его на две части (вторая часть пойдет на вторую пиццу рецепт тут: Пицца 4 сыра на тонком хрустящем тесте). Из теста катаем шар, после аккуратно растягиваем тесто руками толщиной 0,5 - 0,7 см (форма на ваше усмотрение).




Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком, присыпаем его мукой и выкладываем на него тесто. Затем собираем пиццу: сначала смазываем тесто соусом, далее присыпаем частью смеси натёртых сыров, потом выкладываем тонко нарезанные грибы, томаты, салями и оставшейся частью сыров. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовой печи, при 180 градусах 11 - 15 минут.








Достаём пиццу из духовки и нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу в горячем виде с красным соусом или без него.
Если не хотите хрустящее тесто, то выпекайте пиццу не более 11 минут. Если тесто плохо растягивается и трескается, то добавьте немного растительного масла.