Пожалуй моя любимая пицца. Сочетание 4 сыров и итальянских трав - невероятно вкусно! Эта пицца в классическом варианте идет на белом соусе, но мне нравится больше красный, он придает приятную сладость пицце.
Для теста: | |
Мука пшеничная | 300 грамм |
Кефир обезжиренный | 160 мл |
Масло растительное | 11 мл (2 ч ложки) |
Дрожжи быстродействующие | 7 грамм |
Сахарный песок | 5 грамм (1 ч ложки без горки) |
Соль | 3 грамма |
Мука пшеничная | присыпать стол при раскатки |
Для соуса: | |
Томатный соус классический | 50 грамм |
Соль | 1 грамм |
Паприка молотая | 2 грамма |
Орегано сушеный | 1 грамма |
Базилик сушеный | 1 грамма |
Перец черный молотый | 1 грамма |
Итальянские травы | 1 грамма |
Чеснок сушеный | 2 грамма |
Для начинки: | |
Моцарелла | 63 грамма |
Сулугуни | 63 грамма |
Сыр Фета | 40 грамм |
Пармезан | 30 грамм |
Сыр с плесенью | 35 грамм |
Кефир немного подогреваем (не более 10 секунд в микроволновке иначе кефир свернётся) разводим в нём сахар, быстродействующие дрожжи и оставляем в теплом месте на 5- 10 минут. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем лунку и вливаем туда смесь кефира с дрожжами, соль, оставшуюся часть кефира, растительное масло и все хорошо вымешиваем не менее 10 минут до образования пластичного теста. Накрываем тесто пленкой/салфеткой и убираем в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно взошло.
В томатный соус добавляем паприку, соль, орегано, базилик, итальянские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться 20 - 30 минут.
Стол на котором будем раскатывать тесто присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем на него взошедшее тесто, делим его на две части (вторая часть пойдет на вторую пиццу рецепт тут: Пицца с салями и грибами на хрустящем тесте). Из теста катаем шар, после аккуратно растягиваем тесто руками толщиной 0,5 - 0,7 см (форма на ваше усмотрение).
Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком, присыпаем его мукой и выкладываем на него тесто. Смазываем тесто красным соусом. Пармезан, моцареллу, сулугуни натираем на терке, смешиваем и посыпаем тесто. Фету и сыр с плесенью режем небольшими кубиками и также выкладываем на будущую пиццу. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовой печи, при 180 градусах 10 - 11 минут.
Достаём пиццу из духовки, посыпаем сухим орегано с базиликом и нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу в горячем виде с красным соусом или без него.
По факту у меня получилось 5 сыров, так как было мало моцареллы пришлось разбавить сулугуни, но вкус это никак не испортило.