Пицца 4 сыра на тонком хрустящем тесте

Пожалуй моя любимая пицца. Сочетание 4 сыров и итальянских трав - невероятно вкусно! Эта пицца в классическом варианте идет на белом соусе, но мне нравится больше красный, он придает приятную сладость пицце.

Пицца 4 сыра на тонком хрустящем тесте

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,53 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
258,2 калории
Белки
11,6 грамма
Жиры
13,6 грамма
Углеводы
22,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 300 грамм
Кефир обезжиренный 160 мл
Масло растительное 11 мл (2 ч ложки)
Дрожжи быстродействующие 7 грамм
Сахарный песок 5 грамм (1 ч ложки без горки)
Соль 3 грамма
Мука пшеничная присыпать стол при раскатки
Для соуса:
Томатный соус классический 50 грамм
Соль 1 грамм
Паприка молотая 2 грамма
Орегано сушеный 1 грамма
Базилик сушеный 1 грамма
Перец черный молотый 1 грамма
Итальянские травы 1 грамма
Чеснок сушеный 2 грамма
Для начинки:
Моцарелла 63 грамма
Сулугуни 63 грамма
Сыр Фета 40 грамм
Пармезан 30 грамм
Сыр с плесенью 35 грамм

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Кефир немного подогреваем (не более 10 секунд в микроволновке иначе кефир свернётся) разводим в нём сахар, быстродействующие дрожжи и оставляем в теплом месте на 5- 10 минут. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем лунку и вливаем туда смесь кефира с дрожжами, соль, оставшуюся часть кефира, растительное масло и все хорошо вымешиваем не менее 10 минут до образования пластичного теста. Накрываем тесто пленкой/салфеткой и убираем в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно взошло.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим соус

    Готовим соус

    В томатный соус добавляем паприку, соль, орегано, базилик, итальянские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться 20 - 30 минут.

  • Раскатываем тесто

    Стол на котором будем раскатывать тесто присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем на него взошедшее тесто, делим его на две части (вторая часть пойдет на вторую пиццу рецепт тут: Пицца с салями и грибами на хрустящем тесте). Из теста катаем шар, после аккуратно растягиваем тесто руками толщиной 0,5 - 0,7 см (форма на ваше усмотрение).

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  • Собираем и выпекаем пиццу

    Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком, присыпаем его мукой и выкладываем на него тесто. Смазываем тесто красным соусом. Пармезан, моцареллу, сулугуни натираем на терке, смешиваем и посыпаем тесто. Фету и сыр с плесенью режем небольшими кубиками и также выкладываем на будущую пиццу. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовой печи, при 180 градусах 10 - 11 минут.

    Собираем и выпекаем пиццу
    Собираем и выпекаем пиццу
    Собираем и выпекаем пиццу
  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Достаём пиццу из духовки, посыпаем сухим орегано с базиликом и нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу в горячем виде с красным соусом или без него.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Итальянская
Автор

По факту у меня получилось 5 сыров, так как было мало моцареллы пришлось разбавить сулугуни, но вкус это никак не испортило.

Комментарии