Перепелки в духовке

Перепелки получаются сочными и ароматными, а медово-томатный соус прекрасно дополняет и подчёркивает вкус запеченной птицы.

Перепелки в духовке

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,41 кг.
Время приготовления
1 ч. 45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
217,6 калорий
Белки
15,1 грамма
Жиры
15,9 грамма
Углеводы
3,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тушки перепелки 3 шт
Для маринада:
Кефир 1% 430 мл
Репчатый лук 1 шт
Соль 2 щепотки
Для соуса:
Томатный соус 25 грамм
Соус терияки 2 ч ложки
Жидкий мёд 2 ч ложки
Соль 1 щепотка
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Маринуем перепелиные тушки

    Для начала готовим кефирный маринад; для этого в кастрюле смешиваем кефир, крупно нарезанный лук и соль. Руками немного мнём лук чтобы он дал сок. Перепелиные тушки моем, подсушиваем бумажным полотенцем и отправляем мариноваться в кефирном маринаде минимум на 1 час. Промаринованные тушки промываем проточной водой от остатков маринада и насухо вытираем.

    Маринуем перепелиные тушки
    Маринуем перепелиные тушки
  • Готовим соус

    Смешиваем сладкий томатный соус, терияки, мёд, соль, черный молотый перец и оставляем на 5 - 6 минут настояться.

    Готовим соус
    Готовим соус
  • Смазываем тушки

    Тушки перепёлок полностью смазываем томатно-мёдовым соусом и оставляем на 2 - 3 минуты.

    Смазываем тушки
  • Запекаем

    Перепелки запекаем в разогретом духовом шкафу при 190 - 200 градусах 30 - 35 минут, периодически смазывая тушки остатками томатного-медового соуса.

    Запекаем
    Запекаем
  • Подаём к столу

    Подаём с гарниром (как пример: Картошка в духовке запечённая дольками) и соусом.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из птицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Такой маринад и соус отлично подойдет к курице, утке или свинине. Время запекания зависит от веса тушки и модели духовки.