Перепелки получаются сочными и ароматными, а медово-томатный соус прекрасно дополняет и подчёркивает вкус запеченной птицы.
Тушки перепелки | 3 шт |
Для маринада: | |
Кефир 1% | 430 мл |
Репчатый лук | 1 шт |
Соль | 2 щепотки |
Для соуса: | |
Томатный соус | 25 грамм |
Соус терияки | 2 ч ложки |
Жидкий мёд | 2 ч ложки |
Соль | 1 щепотка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Для начала готовим кефирный маринад; для этого в кастрюле смешиваем кефир, крупно нарезанный лук и соль. Руками немного мнём лук чтобы он дал сок. Перепелиные тушки моем, подсушиваем бумажным полотенцем и отправляем мариноваться в кефирном маринаде минимум на 1 час. Промаринованные тушки промываем проточной водой от остатков маринада и насухо вытираем.
Смешиваем сладкий томатный соус, терияки, мёд, соль, черный молотый перец и оставляем на 5 - 6 минут настояться.
Тушки перепёлок полностью смазываем томатно-мёдовым соусом и оставляем на 2 - 3 минуты.
Перепелки запекаем в разогретом духовом шкафу при 190 - 200 градусах 30 - 35 минут, периодически смазывая тушки остатками томатного-медового соуса.
Подаём с гарниром (как пример: Картошка в духовке запечённая дольками) и соусом.
Такой маринад и соус отлично подойдет к курице, утке или свинине. Время запекания зависит от веса тушки и модели духовки.