Картофель это наверно один из универсальных видов гарнира, который идеально подойдет к птице, мясу или рыбе. Хочу поделится с вами своим самый любимый рецептом запеченной, ароматной картошки со специями, зеленью и чесноком.

| Молодой картофель | 4 шт |
| Растительное масло | 15 мл |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Соль | 2 щепотки |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Сушеный укроп | по вкусу |
| Сушеный зелёный лук | по вкусу |
| Вода | для варки |
Молодой картофель хорошо промываем, нарезаем на толстые дольки (один картофель можно нарезать на восемь частей, это оптимальный размер, лучше не мельчите). После отправляем его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Желательно подбирать картофель +- одного размера, чтобы время приготовления было одинаковое.

В глубокой чаше смешиваем растительное масло с солью, сушеным укропом, измельченным чесноком (вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный), черным молотым перцем, сушеным зеленым луком и даём 5 - 7 минут настояться.


Отварной картофель снимаем с огня и сливаем с него воду. Дольки перекладываем в глубокую миску немного остужаем (4 - 6 минуты) и приправляем нашей чесночно - масляной заправкой.


Картофельные дольки выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 200 градусах на 15 - 20 минут.


Подаём к столу в горячем виде, в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Если хотите хрустящую картофель с хрустящей корочкой, то держите его в духовке более 20 минут при 180 - 200 градусах. Травы и специи подбирайте на свой вкус.