Картошка в духовке запеченная дольками

Картофель это наверно один из универсальных видов гарнира, который идеально подойдет к птице, мясу или рыбе. Хочу поделится с вами своим самый любимый рецептом запеченной, ароматной картошки со специями, зеленью и чесноком.

Картошка в духовке запеченная дольками

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,67 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
100 калорий
Белки
2 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
16,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодой картофель4 шт
Растительное масло15 мл
Чеснок2 зубчика
Соль2 щепотки
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный укроппо вкусу
Сушеный зелёный лукпо вкусу
Водадля варки

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель

    Молодой картофель хорошо промываем, нарезаем на толстые дольки (один картофель можно нарезать на восемь частей, это оптимальный размер, лучше не мельчите). После отправляем его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Желательно подбирать картофель +- одного размера, чтобы время приготовления было одинаковое.

    Отвариваем картофель
  • Готовим заправку

    В глубокой чаше смешиваем растительное масло с солью, сушеным укропом, измельченным чесноком (вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный), черным молотым перцем, сушеным зеленым луком и даём 5 - 7 минут настояться.

    Готовим заправку
    Готовим заправку
  • Заправляем картофель

    Отварной картофель снимаем с огня и сливаем с него воду. Дольки перекладываем в глубокую миску немного остужаем (4 - 6 минуты) и приправляем нашей чесночно - масляной заправкой.

    Заправляем картофель
    Заправляем картофель
  • Запекаем картофель

    Картофельные дольки выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 200 градусах на 15 - 20 минут.

    Запекаем картофель
    Запекаем картофель
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде, в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

    Подаём к столу
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите хрустящую картофель с хрустящей корочкой, то держите его в духовке более 20 минут при 180 - 200 градусах. Травы и специи подбирайте на свой вкус.

Комментировать