Картошка в духовке запеченная дольками

Картофель это наверно один из универсальных видов гарнира, который идеально подойдет к птице, мясу или рыбе. Хочу поделится с вами своим самый любимый рецептом запеченной, ароматной картошки со специями, зеленью и чесноком.

Картошка в духовке запеченная дольками

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,67 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
100 калорий
Белки
2 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
16,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодой картофель 4 шт
Растительное масло 15 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Сушеный зелёный лук по вкусу
Вода для варки

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель

    Молодой картофель хорошо промываем, нарезаем на толстые дольки (один картофель можно нарезать на восемь частей, это оптимальный размер, лучше не мельчите). После отправляем его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Желательно подбирать картофель +- одного размера, чтобы время приготовления было одинаковое.

    Отвариваем картофель
  • Готовим заправку

    В глубокой чаше смешиваем растительное масло с солью, сушеным укропом, измельченным чесноком (вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный), черным молотым перцем, сушеным зеленым луком и даём 5 - 7 минут настояться.

    Готовим заправку
    Готовим заправку
  • Заправляем картофель

    Отварной картофель снимаем с огня и сливаем с него воду. Дольки перекладываем в глубокую миску немного остужаем (4 - 6 минуты) и приправляем нашей чесночно - масляной заправкой.

    Заправляем картофель
    Заправляем картофель
  • Запекаем картофель

    Картофельные дольки выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 200 градусах на 15 - 20 минут.

    Запекаем картофель
    Запекаем картофель
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде, в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

    Подаём к столу
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите хрустящую картофель с хрустящей корочкой, то держите его в духовке более 20 минут при 180 - 200 градусах. Травы и специи подбирайте на свой вкус.