Котлеты из филе горбуши и овощей

Вкусные котлетки из филе горбуши с брокколи, шпинатом и цветной капустой для лёгкого ужина.

Котлеты из филе горбуши и овощей

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
106 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
3 грамма
Углеводы
8,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе горбуши 185 грамм
Шпинат (свежий или мороженый) 60 грамм
Цветная капуста 100 грамм
Брокколи 50 грамм
Мука 40 грамм
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ч ложка
Черный перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим фарш

    Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 - 25 минут), после остужаем при комнатной температуре. Филе горбуши проверяем на наличие мелких косточек, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. К ней же мы добавляем размороженные или свежий шпинат, отварные брокколи и цветную капусту, соль, перец, специи и лимонный сок. Всё взбиваем до образования однородной массы. Далее перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем.

    Готовим фарш
    Готовим фарш
    Готовим фарш
    Готовим фарш
  • Обжариваем котлетки

    С помощью столовой ложки формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (на умеренном огне, по 5 - 8 минут).

    Обжариваем котлетки
    Обжариваем котлетки
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем в горячем виде с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве гарнира но фото представлен салат из шампиньонов и сладкого перца. Котлетки можно обжаривать на растительном или сливочном масле, но тогда учитывайте что калорийность блюда возрастёт. Вместо горбуши используйте любую другую рыбу на свой вкус.