Котлеты из филе горбуши и овощей

Вкусные котлетки из филе горбуши с брокколи, шпинатом и цветной капустой для лёгкого ужина.

Котлеты из филе горбуши и овощей

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
106 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
3 грамма
Углеводы
8,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе горбуши185 грамм
Шпинат (свежий или мороженый)60 грамм
Цветная капуста100 грамм
Брокколи50 грамм
Мука40 грамм
Сольпо вкусу
Лимонный сок1 ч ложка
Черный перецпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим фарш

    Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 - 25 минут), после остужаем при комнатной температуре. Филе горбуши проверяем на наличие мелких косточек, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. К ней же мы добавляем размороженные или свежий шпинат, отварные брокколи и цветную капусту, соль, перец, специи и лимонный сок. Всё взбиваем до образования однородной массы. Далее перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем.

    Готовим фарш
    Готовим фарш
    Готовим фарш
    Готовим фарш
  • Обжариваем котлетки

    С помощью столовой ложки формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (на умеренном огне, по 5 - 8 минут).

    Обжариваем котлетки
    Обжариваем котлетки
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем в горячем виде с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве гарнира но фото представлен салат из шампиньонов и сладкого перца. Котлетки можно обжаривать на растительном или сливочном масле, но тогда учитывайте что калорийность блюда возрастёт. Вместо горбуши используйте любую другую рыбу на свой вкус.