Вкусные котлетки из филе горбуши с брокколи, шпинатом и цветной капустой для лёгкого ужина.
Филе горбуши | 185 грамм |
Шпинат (свежий или мороженый) | 60 грамм |
Цветная капуста | 100 грамм |
Брокколи | 50 грамм |
Мука | 40 грамм |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ч ложка |
Черный перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 - 25 минут), после остужаем при комнатной температуре. Филе горбуши проверяем на наличие мелких косточек, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. К ней же мы добавляем размороженные или свежий шпинат, отварные брокколи и цветную капусту, соль, перец, специи и лимонный сок. Всё взбиваем до образования однородной массы. Далее перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем.
С помощью столовой ложки формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (на умеренном огне, по 5 - 8 минут).
Подаем в горячем виде с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.
В качестве гарнира но фото представлен салат из шампиньонов и сладкого перца. Котлетки можно обжаривать на растительном или сливочном масле, но тогда учитывайте что калорийность блюда возрастёт. Вместо горбуши используйте любую другую рыбу на свой вкус.