Салат из шампиньонов и сладкого перца

Аппетитные шампиньоны со сладким красным перцем и репчатым луком.

Салат из шампиньонов и сладкого перца

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
48 калорий
Белки
3 грамма
Жиры
2,4 грамма
Углеводы
4,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежие мелкие шампиньоны230 грамм
Репчатый лук70 грамм
Красный болгарский перец90 грамм
Сольпо вкусу
Копченая паприка1 ч ложка
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Острый молотый перец чилипо вкусу
Для заправки:
Растильное масло7 мл
Яблочный уксус1/2 ч ложки
Соевый соус1 ч ложка

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Перец и лук промываем, очищаем от шелухи и семян. После нарезаем: лук полукольцами, перец небольшой соломкой. Перекладываем овощи в глубокую миску добавляем к ним соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок и хорошо проминаем их руками. Затем обжариваем на умеренном огне 3-4 минуты.

    Подготавливаем овощи
    Подготавливаем овощи
    Подготавливаем овощи
  • Подготавливаем шампиньоны

    Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны промываем и отправляем вариться в подсоленной воде под крышкой 30 - 35 минут. Далее режем их на 4 части и отправляем в сковороду к овощам. Всё обжариваем до небольшого золотистого цвета. Снимаем с огня и немного остужаем.

  • Добавляем заправку

    Добавляем заправку

    К немного остывшему салату добавляем растительное масло, уксус, соевый соус и все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить немного соли.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем в теплом виде в качестве закуски или гарнира к мясу, птице или рыбе.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Русская
Автор

В этот рецепт можно добавить хорошие сочные томаты. Специи подбирайте на свой вкус, но крайне рекомендую добавить копчёную паприку.