Аппетитные шампиньоны со сладким красным перцем и репчатым луком.
Свежие мелкие шампиньоны | 230 грамм |
Репчатый лук | 70 грамм |
Красный болгарский перец | 90 грамм |
Соль | по вкусу |
Копченая паприка | 1 ч ложка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Острый молотый перец чили | по вкусу |
Для заправки: | |
Растильное масло | 7 мл |
Яблочный уксус | 1/2 ч ложки |
Соевый соус | 1 ч ложка |
Перец и лук промываем, очищаем от шелухи и семян. После нарезаем: лук полукольцами, перец небольшой соломкой. Перекладываем овощи в глубокую миску добавляем к ним соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок и хорошо проминаем их руками. Затем обжариваем на умеренном огне 3-4 минуты.
Шампиньоны промываем и отправляем вариться в подсоленной воде под крышкой 30 - 35 минут. Далее режем их на 4 части и отправляем в сковороду к овощам. Всё обжариваем до небольшого золотистого цвета. Снимаем с огня и немного остужаем.
К немного остывшему салату добавляем растительное масло, уксус, соевый соус и все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить немного соли.
Подаем в теплом виде в качестве закуски или гарнира к мясу, птице или рыбе.
В этот рецепт можно добавить хорошие сочные томаты. Специи подбирайте на свой вкус, но крайне рекомендую добавить копчёную паприку.