Салат из шампиньонов и сладкого перца

Аппетитные шампиньоны со сладким красным перцем и репчатым луком.

Салат из шампиньонов и сладкого перца

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
48 калорий
Белки
3 грамма
Жиры
2,4 грамма
Углеводы
4,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежие мелкие шампиньоны 230 грамм
Репчатый лук 70 грамм
Красный болгарский перец 90 грамм
Соль по вкусу
Копченая паприка 1 ч ложка
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Острый молотый перец чили по вкусу
Для заправки:
Растильное масло 7 мл
Яблочный уксус 1/2 ч ложки
Соевый соус 1 ч ложка

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Перец и лук промываем, очищаем от шелухи и семян. После нарезаем: лук полукольцами, перец небольшой соломкой. Перекладываем овощи в глубокую миску добавляем к ним соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок и хорошо проминаем их руками. Затем обжариваем на умеренном огне 3-4 минуты.

    Подготавливаем овощи
    Подготавливаем овощи
    Подготавливаем овощи
  • Подготавливаем шампиньоны

    Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны промываем и отправляем вариться в подсоленной воде под крышкой 30 - 35 минут. Далее режем их на 4 части и отправляем в сковороду к овощам. Всё обжариваем до небольшого золотистого цвета. Снимаем с огня и немного остужаем.

  • Добавляем заправку

    Добавляем заправку

    К немного остывшему салату добавляем растительное масло, уксус, соевый соус и все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить немного соли.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем в теплом виде в качестве закуски или гарнира к мясу, птице или рыбе.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Русская
Автор

В этот рецепт можно добавить хорошие сочные томаты. Специи подбирайте на свой вкус, но крайне рекомендую добавить копчёную паприку.