Вкусная, аппетитная румяная домашняя шаурма за 20 минут. Вся прелесть домашней шаурмы в том, что вы можете подобрать начинку и соус под свой вкус.
Ржаной лаваш | 2 листа |
Томат | 100 грамм |
Свежий огурец | 50 грамм |
Болгарский перец | 50 грамм |
Сыр полутвердый 50% | 60 грамм |
Листья салата | 4 шт |
Для мяса | |
Обжаренное куриное филе | 200 грамм |
Репчатый лук | 50 грамм |
Морковь | 70 мл |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Для соуса | |
Майонез | 60 грамм |
Кетчуп | 60 грамм |
Любимые специи | по вкусу |
В этот раз в качестве мясной начинки я использую оставшееся после обеда обжаренное куриное филе в соусе карри (рецепт можно посмотреть тут: Куриное филе сочное нежное на сковороде ). Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней тёрке, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем всё на растительном масле с добавлением соли и гранулированного чеснока.
Для удобства подготавливаем все ингредиенты начинки сразу. Томат нарезаем тонкими дольками, огурец тонкими пластинками, перец соломкой, сыр нарезаем пластинками или натираем на тёрке.
В глубокой чаше смешиваем майонез и классический кетчуп в соотношении 1:1, при желание добавляем травы и специи, перемешиваем и даём 10 - 15 минут настояться.
Лист лаваша смазываем соусом с 1 стороны где будет начинка. Затем поочередно выкладываем начинку на край лаваша. Затем добавляем ещё немного соуса поверх начинки, подгибаем края лаваша и аккуратно сворачиваем шаурму. Подсушиваем шаву на сухой сковороде и подаём к столу. Приятного аппетита!
При желании начинку можно дополнить любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение (например: беконом, жареной картошкой, маринованными огурчиками, консервированной красной или белой фасолью и тд).