Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Вкусная, аппетитная румяная домашняя шаурма за 20 минут. Вся прелесть домашней шаурмы в том, что вы можете подобрать начинку и соус под свой вкус.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,82 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
180 калорий
Белки
8,1 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
15,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Ржаной лаваш 2 листа
Томат 100 грамм
Свежий огурец 50 грамм
Болгарский перец 50 грамм
Сыр полутвердый 50% 60 грамм
Листья салата 4 шт
Для мяса
Обжаренное куриное филе 200 грамм
Репчатый лук 50 грамм
Морковь 70 мл
Растительное масло 1 ст ложка
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Для соуса
Майонез 60 грамм
Кетчуп 60 грамм
Любимые специи по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка курицы

    В этот раз в качестве мясной начинки я использую оставшееся после обеда обжаренное куриное филе в соусе карри (рецепт можно посмотреть тут: Куриное филе сочное нежное на сковороде ). Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней тёрке, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем всё на растительном масле с добавлением соли и гранулированного чеснока.

    Подготовка курицы
    Подготовка курицы
    Подготовка курицы
    Подготовка курицы
    Подготовка курицы
  • Подготовка овощей и сыра

    Для удобства подготавливаем все ингредиенты начинки сразу. Томат нарезаем тонкими дольками, огурец тонкими пластинками, перец соломкой, сыр нарезаем пластинками или натираем на тёрке.

    Подготовка овощей и сыра
  • Приготовление соуса

    В глубокой чаше смешиваем майонез и классический кетчуп в соотношении 1:1, при желание добавляем травы и специи, перемешиваем и даём 10 - 15 минут настояться.

    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
  • Сборка шаурмы

    Лист лаваша смазываем соусом с 1 стороны где будет начинка. Затем поочередно выкладываем начинку на край лаваша. Затем добавляем ещё немного соуса поверх начинки, подгибаем края лаваша и аккуратно сворачиваем шаурму. Подсушиваем шаву на сухой сковороде и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Сборка шаурмы
    Сборка шаурмы
    Сборка шаурмы
    Сборка шаурмы
    Сборка шаурмы
    Сборка шаурмы
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Восточная
Автор

При желании начинку можно дополнить любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение (например: беконом, жареной картошкой, маринованными огурчиками, консервированной красной или белой фасолью и тд).