Куриное филе сочное нежное на сковороде

Секрет приготовления сочного и вкусного куриного филе, палочка выручалочка для тех кто на правильном питание. Такую курочку можно подавать с гарниром или использовать в качестве начинки в сэндвиче, шаурме, пите и тд.

Куриное филе сочное нежное на сковороде

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
145 калорий
Белки
16,6 грамма
Жиры
7,1 грамма
Углеводы
3,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе530 грамм
Соус карри60 грамм
Соль2 щепотки
Молотая паприка2 щепотки
Гранулированный чеснок2 щепотки
Сливочное масло 61,5%30 грамм

Способ приготовления

  • Маринование

    Куриное филе промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем плёнки и нарезаем небольшими медальонами поперёк волокон. Затем добавляем к курице соль, молотую паприку, гранулированный чеснок, соус карри (я использую соус карри от ВкусВилл), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 -60 минут

    Маринование
    Маринование
    Маринование
    Маринование
    Маринование
    Маринование
  • Обжарка

    На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём промаринованные кусочки куриного филе с двух сторон до золотистого оттенка (умеренный режим работы конфорки). Филе готовится очень быстро, не держите его долго на плите, можно пересушить.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде с соусом и гарниром из круп, макарон, овощей или добавляем филе в начинку сэндвича, шаурмы и тд. Приятного аппетита.

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Соус для этого рецепта подбирайте на свой вкус, это может быть острый соус, томатный соус, чесночный, сливочный и тд.