Секрет приготовления сочного и вкусного куриного филе, палочка выручалочка для тех кто на правильном питание. Такую курочку можно подавать с гарниром или использовать в качестве начинки в сэндвиче, шаурме, пите и тд.
Куриное филе | 530 грамм |
Соус карри | 60 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Молотая паприка | 2 щепотки |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Сливочное масло 61,5% | 30 грамм |
Куриное филе промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем плёнки и нарезаем небольшими медальонами поперёк волокон. Затем добавляем к курице соль, молотую паприку, гранулированный чеснок, соус карри (я использую соус карри от ВкусВилл), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 -60 минут
На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём промаринованные кусочки куриного филе с двух сторон до золотистого оттенка (умеренный режим работы конфорки). Филе готовится очень быстро, не держите его долго на плите, можно пересушить.
Подаём к столу в горячем виде с соусом и гарниром из круп, макарон, овощей или добавляем филе в начинку сэндвича, шаурмы и тд. Приятного аппетита.
Соус для этого рецепта подбирайте на свой вкус, это может быть острый соус, томатный соус, чесночный, сливочный и тд.